«Праздничный веночек» (МК от Елены)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 0, 5 кг
- Сосиски «Малютки» — 0, 5 кг
- Желток — 1 шт
- Куркума или шафран
- Мак
- Зелень
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Взять 2 прямоугольных пласта теста (если 1 длинный еще лучше).
2
Раскатать каждый в длинные прямоугольники шириной примерно 10-15 см (обрезать неровные края).
3
На край каждого прямоугольника в длину выложить сосиски.
4
Накрыть тестом и защепить края.
5
Сделать ножом надрезы (не до конца) после каждой сосиски с противоположной стороны защипов.
6
Каждую часть теста с сосиской прокрутить и поставить столбиком, так проделать со всеми сосисками в тесте.
7
Оба конца соединить.
8
Из них сформировать круг.
9
Выложить венок на смазанный маслом противень.
10
Смазать желтком.
11
Из обрезков теста вырезать цветочки и украсить ими веночек.
12
В желток добавить куркуму или шафран и этой смесью смазать цветочк.
13
Серединки цветков посыпать маком.
14
Низ веночка можно украсить бантиком из теста, его также смазать смесью и посыпать маком.
15
Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до зарумянивания.
16
Достать и переложить на блюдо, можно украсить зеленью.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96812
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!