Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRINKA
Ингредиенты
- клубника -1кг
- сахар - 1 кг
Шаги приготовления
353
человека планируют готовить
1
Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать чашелистики.
2
Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз (крупные ягоды можно разрезать пополам).
3
Засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.
4
Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения.
5
Кипятить варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая пену.
6
Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем.
7
Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).
8
Совет.
9
Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание.
10
Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму.
11
Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, покипятить 5 минут и снять с огня.
12
Оставить варенье второй раз до полного остывания.
13
И в третий раз довести до кипения, покипятить 5 минут, снять с огня и остудить около часа.
14
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
15
Хранить варенье в темном прохладном месте.
16
Приятного Вам аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями