
Клубничное варенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRINKA
Ингредиенты
- клубника -1кг
- сахар - 1 кг
Шаги приготовления
353
человека планируют готовить
1
Клубнику перебрать, промыть в нескольких водах и оторвать чашелистики.
2
Сложить клубнику в большую кастрюлю или эмалированный таз (крупные ягоды можно разрезать пополам).
3
Засыпать сахаром и оставить на 4-6 часов, чтобы клубника пустила сок.
4
Кастрюлю с ягодами поставить на огонь и довести до кипения.
5
Кипятить варенье 5 минут, на умеренном огне, снимая пену.
6
Снять кастрюлю с огня, дать варенью немного остыть и прикрыть кастрюлю чистым полотенцем.
7
Оставить варенье выстаиваться до полного остывания (около 10 часов).
8
Совет.
9
Варенье варится 3 раза по 5 минут и 2 раза оставляется на длительное выстаивание.
10
Это делается для того, чтобы ягоды не разварились в пюре, а сохранили свою форму.
11
Остывшее варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, снять пену, покипятить 5 минут и снять с огня.
12
Оставить варенье второй раз до полного остывания.
13
И в третий раз довести до кипения, покипятить 5 минут, снять с огня и остудить около часа.
14
Разлить варенье по стерилизованным банкам и закупорить стерилизованными крышками.
15
Хранить варенье в темном прохладном месте.
16
Приятного Вам аппетита!



4.96791
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями