
Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Вам потребуется: 2 ст. цельнозерновой муки 10г разрыхлителя щепотка соли 3ст.л. сахара...
Ингредиенты
- ст. цельнозерновой муки 2
- разрыхлителя 10 г
- соли щепотка
- сахара 3 ст.л.
- ваниль
- полные ст.л. легкого маргарина/масла 3
- молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет) 100 мл
- яблочного сока 50 мл
- средних яблока 2
- корица
- сахара (по вкусу) 2-3 ст.л.
- лимонного сока 2 ст.л.
- цедра половины лимона
- немного молока
Шаги приготовления
54
человека планируют готовить
1
Духовка 200С.
2
Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все.
3
Затем влить молоко, размешать и влить сок.
4
Тесто будет податливое.
5
Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом.
6
Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму.
7
Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром.
8
Запекать около 20 минут.



4.831884
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями