Котлеты по-киевски

Котлеты по-киевски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена

Ингредиенты

Куриная грудка 1 шт
Масло сливочное 50 г
Сухари панировочные 200 г
Яйцо куриное 1 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Этап 1.
2
Мы не ищем легких путей, поэтому полуфабрикат котлеты по-киевски покупать не будем, приобретем куриную грудку и получим из нее два больших филе и два филейчика.
3
Этап 2.
4
Филейчики я рублю топориком в фарш, большие филе аккуратно отбиваю. иногда рекомендуют даже не отбивать их, а прокатать скалкой через полиэтилен.
5
В любом случае необходимо получить плоские куски куриной грудки. удобные для свертывания из них котлеты.
6
Этап 3.
7
Панировка - панировочные сухари.
8
Лучше всего сделать их самостоятельно из батона или белой булки.
9
Иногда я добавляю к панировочным сухарям порошок куркумы.
10
Льезон - в сырому курному яйцу добавим немного (1 ст.л. воды) и тщательно разболтаем смесь вилкой.
11
Посолить и поперчить по вкусу.
12
Начинка - у меня замороженое сливочное масло.
13
Иногда добавляют предварительно отвареные грибы.
14
Классической "начинкой" будет сливочное масло, смешанное с рубленой зеленью (укроп, петрушка, мята) и замороженое в морозильнике.
15
Совет добавить в начинку колотый лед я игнорировал.
16
Вообще идея начинки - основная в этом рецепте и идет еще от котлеты "де Воляй" - поместить соус внутрь котлеты, а не поливать им котлету сверху.
17
Этап 4.
18
Начинаем формировать котлету - кусочек замороженного сливочного масла заворачиваем в филе, фаршем сверху "штукатурим" неросности, особенно обращаем внимание на торцы.
19
Этап 5.
20
Котлету надо тщательно запанировать.
21
Сухари-льезон-сухари. "Тщательно запанировать" не означает, что слой панировки должен быть 2-3 см.
22
Ее задача - не допустить вытекания "соуса" из растопленного сливочного масла раньше времени.
23
Этап 6.
24
Жарить во фритюре, не допуская подгорания.
25
Я жарил на подсолнечном масле без запаха.
26
Этап 7.
27
К котлете по-киевски отлично подойдет смесь риса Басмати с диким рисом, кольцо из заварного теста и свежие овощи.
28
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!