Тарталетки с начинкой из семги и сметанного крема
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
Ингредиенты
- Масло сливочное 100 г
- Желток яичный 1 шт
- Соль щепотка
- Сметана 200 г
- Яйцо 2 шт
- Мука около 160 г
- Укроп пару веточек
- Зеленый лук пару стеблей
- петрушки для украшения Веточки
- Слабосоленая семга около 300 г
Шаги приготовления
73
человека планируют готовить
1
Муку высыпать в емкость, высыпать соль и выложить масло.
2
Порубить масло ножом, чтобы получилась крошка.
3
Добавить в полученную массу яичный желток и замесить тесто.
4
Убрать тесто в холодильник на 30 минут.
5
От теста отрезать небольшие кусочки (размером с маленькое куриное яйцо), раскатать их и выложить в формочки, формируя бортики.
6
Сметану взбить с яйцами при помощи миксера, добавить соль, мелко рубленный укроп и зеленый лук, перемешать.
7
Выложить сметанную начинку в тарталетки и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекаться примерно 20 минут.
8
Семгу нарезать тонкими пластинками, свернуть «розочками» и уложить сверху на тарталетки, украсить веточками петрушки.Добавить в
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5444
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!