avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гратен

Гратен

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
ИнгредиентыКартофель —800гр. Свинина —400гр. Лук репчатый —1шт. Сметана —250гр. Молоко...

Ингредиенты

  • Свинина —400гр
  • Лук репчатый —1шт
  • Сметана —250гр
  • Молоко —80гр
  • Сыр —180гр
  • Яйцо —1шт
  • Чеснок —4зубчикаРозмарин —1 веточкаМайонез —1ст.л

Шаги приготовления

1053
человека планируют готовить
1
Сольпо вкусуПерец черныйпо вкусу
2
Количество порций: 4
3
Свинину помыть, нарезать на тонкие пластинки, отбить, посолить и поперчить.
4
Добавить розмарин.
5
Разложить куски мяса тонким слоем, лучше взять форму для запекания побольше. (Я использовала свиную шею, не жирную, так как эта часть мягкая и сочная).
6
Лук репчатый нарезать полукольцами и положить сверху мяса.
7
Смешать сметану с чесноком.
8
Выложить 1/3 часть сметанного соуса на мясо.
9
Картофель очистить и нарезать брусочками или колечками одного размера, посолить.
10
Выложить оставшуюся часть сметаны с чесноком на картофель и добавить молоко.
11
Сыр натереть на крупной терке.
12
Для пышной сырной корочки соединить яйцо, майонез и сыр.
13
Выложить сырную массу равномерно на картофель.
14
Закрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 гр на 1 час.
15
Затем снять фольгу, увеличить нагрев духовки до 200 гр, и запекать еще 15-20 минут до мягкости картофеля и образования румяной корочки.
16
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!