ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Курица в рукаве маринованная в йогурте по-индийски

Курица в рукаве маринованная в йогурте по-индийски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Достаточно оригинальный индийский рецепт приготовления курочки, она выходит очень...

Ингредиенты

Курица – 1 шт
Рис - 200 гр
Зеленый горошек - 150 гр
Йогурт – 100 мл
Морковь – 2 шт
Горький красный перец – 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Корень имбиря – 1 см
Масло сливочное – 2 ст.л
Специи Карри 0,5 ч. л

Шаги приготовления

106
человек планируют готовить
1
Восточные пряности - 4 ст. лЛук репчатый – 1 шт.
2
Для этого нам необходимо нарезать перец, очистить и хорошо измельчить зубчик чеснока, натереть на мелкую терку корень имбиря.
3
Далее мы смешиваем подготовленные пряности с йогуртом.
4
Переходим к подготовке курицы.
5
Ее нам необходимо хорошенько промыть и аккуратно высушить бумажным полотенцем.
6
Теперь мы натираем маринадом всю нашу курочку, внутри и снаружи, кладем в кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на три часа.
7
Пока наша курочка будет мариноваться, мы сварим рис так, как написано на упаковке.
8
После этого нам нужно будет измельчить репчатый лук и обжарить его слегка на сливочном масле, в конце жарки лук следует приправить карри.
9
Дальше трем морковь на мелкую терку и отправляем ее к луку, туда же кладем рис и зеленый горошек.
10
Все тщательно перемешаем.
11
Спустя три часа, мы достаем нашу курицу из маринада и наполняем ее внутри частью смеси риса и связываем ниткой.
12
Оставшийся рис мы отправляем в пакет, а поверх него кладем курицу, закрываем рукав и сделав в нем дырочки для выхода пара при запекании, ставим в духовку, примерно, на полтора часа, до полной готовности.
13
Помните, что длина рукава, в который вы поместите свою птицу, должен быть на 20 см длиннее самого продукта для того, чтобы можно было этот рукав завязать и осталось еще немного места, чтобы циркулировал горячий пар.
14
С одной стороны мы завязываем наш рукав, а с другой стороны добавляем 200 мл. жидкости.
15
Ну, вот и все, ваша курица в рукаве по-индийски абсолютно готова, ее можно доставать из рукава и подавать к столу.
16
Хорошим гарниром к запеченной курице станет салат из свежих овощей и булочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!