avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маковый пирог с брусникой и смородиной в серединке

Маковый пирог с брусникой и смородиной в серединке

Рецепт с фото пошаговый

Автор д. Юра
Отщипываем 2 колобка, чтоб на 30 см хватило. Я на глаз. . . ( остальное в холодильник).

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука-400 гр
  • Молоко-150 мл
  • Дрожжи- 1 пакетик
  • Яйцо-1 шт
  • Ванильный сахар
  • маленьких пакетика.( 1 в тесто 2
  • в мак) 1
  • соль
  • сахар по ст. ложке

Шаги приготовления

37
человек планируют готовить
1
Делал в хлебопечке, режим тесто.
2
Все загрузить, врубить
3
И готовить начинку из мака..
4
Начинка из мака:
5
100 гр. мака
6
100 мл молока
7
Ложка меда и ложка сахара
8
Ванилин 1 пакетик
9
Томим в ковшике 30 мин., помешивая.
10
Чтоб не жидко было.
11
Блендером  немного измельчить в ковшике и выключить.
12
Пусть остывает.
13
Тесто получится много.
14
Останется, не паримся, лишнее в холодильник на потом.
15
Отщипываем 2 колобка, чтоб на 30 см хватило.
16
Я на глаз...(остальное в холодильник)
17
Раскатываем пласт. кладем на бумагу и на противень.
18
Распределяем мак по всей площади.
19
Намечаем середину кружкой.
20
Кладем ягоды, любые и посыпаем сахаром.
21
Сверху еще лист теста.
22
Той же кружкой придавим середину, как метку.
23
Разрезаем от круга на 16 частей ножом для пиццы и просто ножом не острым.
24
А дальше  изнутри закручиваем по 2 лепестка наружу и прищипываем.
25
Здесь на сайте есть такая техника или похожее.
26
Я в интернете нашел.
27
Смазываем яйцом.
28
Мин. 15 расстоится, пока духовка нагревается.
29
180 градусов пока не зарумянится.
30
Достать, накрыть полотенцем.
31
Получится нежный воздушный
32
Очень вкусный и легкий пирог.
33
А самое главное Очень красивый!
34
Украсит любой стол! :)))
35
Кушаем с чаем, балдеем и наслаждаемся!
36
Приятного аппетита друзья!!!!!!:))))))) Цветочек для Вас девочки! :))))
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
добрый день! интересный рецепт! жаль,что перестали публиковаться. буду ждать новых идей! кстати, я тоже из Перми
21 ноября 2019 г.
Ответить