Блинный пирог с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Муку просеиваем в большую миску. Размешивая, вливаем молоко. Размешиваем, пока не...
Ингредиенты
- яблок 6
- сахара 50 г
- сметаны 3 ст.л.
- корицы щепотка
- Для блинов
- муки 250 г
- яйца 3
- молока 500 мл
- сахара 1 ст.л.
- сливочного масла 60 г
- водки 4 ст.л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем в большую миску.
2
Размешивая, вливаем молоко.
3
Размешиваем, пока не разойдутся все комочки.
4
Продолжая размешивать, вбиваем яйца.
5
Добавляем соль, сахар и 30 гр сливочного масла.
6
Вливаем водку, перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час.
7
Разогреваем в сковороде большого диаметра немного масла, распределяем один половник теста по всей поверхности.
8
Переворачиваем блин и жарим еще 1 минуту.
9
Печем таким образом все блины.
10
Яблоки чистим, разрезаем на четвертинки и удаляем сердцевину.
11
Укладываем яблоки в сотейник, вливаем 0,5 стакана воды.
12
Снимаем с огня и даем остыть.
13
Прямоугольную форму застилаем пленкой.
14
Кладем 2 блина так, чтобы было закрыто дно, а края блинов свешивались с бортов наружу.
15
Укладываем на дно 1-2 блина, сложенных в 2 или 3 раза в зависимости от размеров формы.
16
Сверху распределяем часть яблочной начинки.
17
Продолжаем укладывать блины в форму, перемежая каждый слой начинкой.
18
Последний блин накрываем свисающими краями блинов и пленкой.
19
Помещаем под гнет, ставим в холодильник на ночь.
20
Перед подачей нарезаем пирог кусками шириной 3 см.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881479
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!