Сладкий болгарский пирог. Ч.А.И. Кок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Чебан
Сладкий болгарский пирог Ингредиенты для теста: - 600 г муки - 60 г...
Ингредиенты
- сливочного масла, растопленного 2 столовые ложки
- меда - 1 2 столовые ложки
- орехов грецких порубленных 5 стакана
- сахара 1/3 стакана
- корицы 1 чайная ложка
Шаги приготовления
81
человек планирует готовить
1
Молоко немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
2
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.
3
Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.
4
В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку.
5
Замесить все.
6
Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.
7
Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора.
8
Тесто поднимется почти в три раза.
9
Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, орехи и корицу.
10
Глазурь: - 1/2 стакана сахарной пудры - 3-4 чайные ложки молока - ванилин
11
Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.
12
Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.
13
В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.
14
Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.
15
Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.
16
Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.
17
Приятного аппетита !
18
С уважением Алексей !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881421
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!