Цыбрики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марья
Ингредиенты:Картофель (средний) — 4 шт. Мука пшеничная — 4,5-5 ст.
Ингредиенты
- Картофель (средний) — 4 шт
- Мука пшеничная — 4,5-5 ст.л
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень укропа или петрушки (свежая или сушеная; по вкусу и желанию)
- растительное масло (для фритюра) — 1 ст
- Сухари панировочные
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук потереть на средней терке.
2
Получившуюся массу откинуть на сито и отжать жидкость.
3
Добавить соль, перец, по желанию зелень.
4
Добавляем по столовой ложке муку, перемешиваем.
5
Тесто получается слегка липковатым, но хорошо формируется смоченными водой руками.
6
Формируем маленькие шарики, размером с крупную вишню.
7
Панируем в сухарях.
8
Жарим во фритюре.
9
Время жарки, 1-1,5 минуты.
10
Цибрики вынимаем из масла шумовкой и кладем на сложенное вдвое бумажное полотенце.
11
Подать горячими со сметаной или мачанкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!