
Цыбрики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марья
Ингредиенты:Картофель (средний) — 4 шт. Мука пшеничная — 4,5-5 ст.
Ингредиенты
- Картофель (средний) — 4 шт
- Мука пшеничная — 4,5-5 ст.л
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Зелень укропа или петрушки (свежая или сушеная; по вкусу и желанию)
- растительное масло (для фритюра) — 1 ст
- Сухари панировочные
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук потереть на средней терке.
2
Получившуюся массу откинуть на сито и отжать жидкость.
3
Добавить соль, перец, по желанию зелень.
4
Добавляем по столовой ложке муку, перемешиваем.
5
Тесто получается слегка липковатым, но хорошо формируется смоченными водой руками.
6
Формируем маленькие шарики, размером с крупную вишню.
7
Панируем в сухарях.
8
Жарим во фритюре.
9
Время жарки, 1-1,5 минуты.
10
Цибрики вынимаем из масла шумовкой и кладем на сложенное вдвое бумажное полотенце.
11
Подать горячими со сметаной или мачанкой.



4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями