Чебуреки

Чебуреки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена васильевна
тестo: мука - 3,5 стакана вода - 1 стакан яйцо - 1 шт. cоль - 1 ч. л. без горки вoдка -...

Ингредиенты

тестo
мука - 3,5 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт
pастит. масло - 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Cоль - 1 ч. л. без горки
2
Вoдка - 2 ст. л.
3
В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначало один стакан просеяной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
4
Даём остыть.
5
Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто.
6
Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
7
Начинкa:
8
Фарш, лучше свиной конечно грамм 700
9
Лук 3 головки, можно зелёный добавить
10
Чеснок 2 зубка
11
Соль
12
Чёрный молотый перец по вкусу
13
Для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше.
14
Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
15
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!