avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Самали - рецепт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Самали - рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина

Ингредиенты

  • Сахара 1 стак.
  • Разрыхлителя 20 г
  • Ванили 2 шт.
  • Газированной минеральной воды ,5 л
  • Раст. масла 2 ст. л.
  • Сироп
  • Воды 1 стак.
  • Апельсинового сока 3/4 стак.
  • Цедра апельсина
  • Сахара 3/4 стак.
  • Корицы 1 палочка

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Стакан 250 мл
2
Форма 22*22 см.
3
Постепенно добавить минеральную воду, хорошо перемешивая.
4
Форму смазать раст. маслом.
5
Выложить тесто в форму и разровнять ложкой.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 40 минут.
7
Проверить готовность деревянной шпажкой.
8
Готовый сАмали разрезать в форме ромбиками.
9
В центр каждого выложить по орешку миндаля или кешью.
10
СИРОП: На среднем огне сварить сироп из перечисленных ингредиентов в течении 5-7 минут.
11
Горячий сироп равномерно вылить на сАмали, сначала по углам, а затем в центре.
12
На манник выложить цедру.
13
Оставить до остывания.
14
Когда сАмали остынет и пропитается сиропом подавать на стол.
15
Приятного аппетита!!!
16
Пошаговые фото рецепта
17
Http://www.koolinar.ru/recipe/view/91794
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями