
Самали - рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Ингредиенты
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 20 г
- Ванили 2 шт.
- Газированной минеральной воды ,5 л
- Раст. масла 2 ст. л.
- Сироп
- Воды 1 стак.
- Апельсинового сока 3/4 стак.
- Цедра апельсина
- Сахара 3/4 стак.
- Корицы 1 палочка
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Стакан 250 мл
2
Форма 22*22 см.
3
Постепенно добавить минеральную воду, хорошо перемешивая.
4
Форму смазать раст. маслом.
5
Выложить тесто в форму и разровнять ложкой.
6
Выпекать в разогретой духовке при 180*С около 40 минут.
7
Проверить готовность деревянной шпажкой.
8
Готовый сАмали разрезать в форме ромбиками.
9
В центр каждого выложить по орешку миндаля или кешью.
10
СИРОП: На среднем огне сварить сироп из перечисленных ингредиентов в течении 5-7 минут.
11
Горячий сироп равномерно вылить на сАмали, сначала по углам, а затем в центре.
12
На манник выложить цедру.
13
Оставить до остывания.
14
Когда сАмали остынет и пропитается сиропом подавать на стол.
15
Приятного аппетита!!!
16
Пошаговые фото рецепта
17
Http://www.koolinar.ru/recipe/view/91794



4.792151
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями