avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог-улитка из лаваша
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог-улитка из лаваша

Рецепт с фото пошаговый

Автор Натали

Ингредиенты

  • Тонких лаваша диаметром 40 см 4
  • Сметаны 2/3 стак.
  • Крупных отборных яйца 2
  • Мягкой брынзы 350-400 г
  • Любого твердого сыра 100-150 г
  • Соль
  • Зелени — петрушка 1 пуч.
  • Укроп
  • Растительное масло для смазки

Шаги приготовления

170
человек планируют готовить
1
Приготовьте начинку: брынзу тщательно разомните вилкой.
2
Добавьте к ней натертый сыр, перемешайте.
3
Мелко нарубите зелень, добавьте ее к смеси сыров, снова хорошо перемешайте.
4
Разогрейте духовку до 180°.
5
Четыре листа лаваша сложите вместе пополам.
6
Отрежьте верхнюю округлую часть.
7
Форму хорошо смажьте маслом или постелите пекарскую бумагу (также слегка смазываем).
8
Дно формы покрываем частью оставшихся от лаваша обрезков.
9
Расправьте листы.
10
Подготовленную начинку условно разделите на 4 части, 1/4 часть начинки равномерно распределите по лавашу.
11
Сверните лаваш с начинкой в рулет.
12
Так же сверните остальные три лаваша.
13
Рулеты уложите в форму в виде улитки.
14
Приготовьте заливку: соедините сметану и яйца, тщательно взбейте, немного посолите.
15
Залейте «улитку» сметанной заливкой.
16
Выпекайте 40-45 минут до красивой румяной корочки.
17
Такой пирог подается теплым (немного разогревается перед подачей).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями