Запеченное лечо с перепелиными яйцами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Торбина
Ингредиенты
- перепелиных яйца 4
- помидора 3
- ч.л томатной пасты (необязательно 1
- если помидоры красные)
- красного сладкого перца (если крупный) 1/2
- чеснока 5 зубчиков
- сыра 50 г
- сахара или любого подсластителя щепотка
- соль по вкусу
- специи: черный перец
- копченая паприка
- перец чили
- ч.л растительного маслаельного 1
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В масле обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем помидоры, затем нарезанный кубиками перец, солим, добавляем специи и томатную пасту.
2
Тушим всего 15 минут, за 5 минут до готовности добавляем мелко нарезанный чеснок.
3
Остужаем лечо, выкладываем в форму, посыпаем тертым сыром.
4
Делаем 4 небольших углубления и вбиваем туда перепелиные яйцо, солим, перчим при необходимости.
5
Прикрываем фольгой и отправляем в духовку при 180С.
6
Минут через 10 фольгу убираем и запекаем до нужной готовности яиц.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91282
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!