
Лимонный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор tanya231
Ингредиенты
- Для лимонно-масляной крошки:
- сахара 150 г
- сливочного масла 150 г
- муки 200 г
- размягченного сливочного масла 175 г
- яйца 4
- соли 1 щепотка
- муки 400 г
- разрыхлителя 2 ч. л.
- молока 100 мл.
- 2 лимона
- мармелада 75 г
Шаги приготовления
150
человек планируют готовить
1
Натереть цедру двух лимонов на мелкой терке.
2
Сливочное масло распустить на слабом огне в сковороде (или микроволновке) и соединить в миске с цедрой.
3
Добавить муку и сахар.
4
Всё хорошенько перемешать, чтобы получилась лимонно- масляная крошка, и поместить в холодильник.
5
Духовку нагреть до 180 градусов.
6
Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло положить в миску и взбить миксером, последовательно добавив сахар, яйца и соль.
7
Муку смешать с разрыхлителем и, чередуя с молоком, подмешать к масляной массе.
8
Тесто хорошо вымесить руками.
9
Тесто выложить на смазанный маслом (или выстланный пергаментом) противень.
10
Разровнять.
11
Лимоны, предварительно удалив косточки, по желанию и пленочки, измельчить в блендере.
12
Мармелад расплавить в микроволновке или на водяной бане и промазать тесто.
13
Лимонную мякоть разложить сверху и посыпать лимонно-масляной крошкой.
14
Поставить в духовку и выпекать 45 минут.
15
Затем из духовки вынуть, немного остудить и разрезать на порционные кусочки.



4.96823
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями