avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лимонный пирог
Лимонный пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лимонный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор tanya231

Ингредиенты

  • Для лимонно-масляной крошки: 
  • сахара 150 г
  • сливочного масла 150 г
  • муки 200 г
  • размягченного сливочного масла   175 г
  • яйца 4
  • соли 1 щепотка
  • муки 400 г
  • разрыхлителя 2 ч. л.
  • молока 100 мл.
  •  2 лимона
  • мармелада 75 г

Шаги приготовления

150
человек планируют готовить
1
Натереть цедру двух лимонов на мелкой терке.
2
Сливочное масло распустить на слабом огне в сковороде (или микроволновке) и соединить в миске с цедрой.
3
Добавить муку и сахар.
4
Всё хорошенько перемешать, чтобы получилась лимонно- масляная крошка, и поместить в холодильник.
5
Духовку нагреть до 180 градусов.
6
Для теста размягченное при комнатной температуре сливочное масло положить в миску и взбить миксером, последовательно добавив сахар, яйца и соль.
7
Муку смешать с разрыхлителем и, чередуя с молоком, подмешать к масляной массе.
8
Тесто хорошо вымесить руками.
9
Тесто выложить на смазанный маслом (или выстланный пергаментом) противень.
10
Разровнять.
11
Лимоны, предварительно удалив косточки, по желанию и пленочки, измельчить в блендере.
12
Мармелад расплавить в микроволновке или на водяной бане и промазать тесто.
13
Лимонную мякоть разложить сверху и посыпать лимонно-масляной крошкой.
14
Поставить в духовку и выпекать 45 минут.
15
Затем из духовки вынуть, немного остудить и разрезать на порционные кусочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями