Черные булочки - серые булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Бутко
Черные булочки в тренде) хотя наверно тренд уже сходит на нет, но все же интересно было...
Ингредиенты
- Молоко - 150 г
- Мука 200 г
- Дрожжи 0,5 ч.л.
- Масло сливочное 0,5 ст.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Сахар 0,5 ст.л.
- активированный уголь - 10 таблеток
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Черный цвет булочек достигается за счет обычного активированного угля. Но Я совсем мало его измельчала - а нужно измельчить до минимума, я же надеялась что он как-кто разойдется в молоке, этого не случилось и крупные кусочки скрипели на зубах - будьте осторожны, советую как-то улучшить этот шаг, например просеять через сито. И все таки 8 таблеток оказалось не достаточно, чтобы получился насыщенный черный цвет.
2
Процесс очень простой, готовим как обычные булочки из дрожжевого текста - делаем опару из молока, сахара, дрожжей и муки. Оставляем на полчаса.
3
Затем замешиваем тесто добавляя оставшийся сахар, соль, муку и масло. Тесто в итоге должно не липнуть к рукам и быть эластичным. оставляем на час.
4
Я взвесила сколько теста получилось в итоге. и разделила на 4 части. Их нужно вымесить в круглые булочки и переместить на противень где будут выпекаться, оставить на час минимум. Лучше сделать так чтобы расстояние между булочек было гораздо больше чем у меня.
5
Затем смазываем верх маслом с молоком и посыпаем кунжутными семечками. Белые семена отлично смотрятся на черном. Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на минут 20-30.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1