avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизкейк для худеющих и диабетиков
Чизкейк для худеющих и диабетиков
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Чизкейк для худеющих и диабетиков

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нина Щербакова (Медведева)
Жизнь заставила меня искать рецепты, которые одновременно позволяют худеть и не...

Ингредиенты

  • Основа:
  • яйца 2 шт.
  • мягкий творог 3 ст.л.
  • пшеничные отруби 2 ст.л.
  • изолят соевого белка 4 ст.л.
  • сахарозаменитель по вкусу
  • Верхний слой:
  • мягкий творог 400 гр.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 100 мл
  • желатин 50 гр.

Шаги приготовления

64
человека планируют готовить
1
Сначала займемся основой: смешиваем все ингредиенты для основы и помещаем в разогретую до 180°С духовку. Для выпекания хорошо подойдет круглая разъемная форма (форму советую выложить бумагой для выпекания). Выпекаем корж до образования золотистой корочки, после чего достаем его из духовки и остужаем, не вынимая из формы.
2
Теперь можно заняться верхней частью: пока выпекалась основа, мы замочили желатин в молоке на 30 минут и взбили мягкий творог с сахарозаменителем (любой на ваше усмотрение, мне больше нравится сукралоза). Творог должен приобрести тонкую однородную консистенцию.
3
Растворяем на водяной бане желатин (нагреть, но не кипятить!) и вливаем в творожную смесь тонкой струей растворенный желатин. Взбиваем смесь еще 5 минут. Для придания сырного аромата можно добавить пару капель ароматизатора.
4
Помните - мы испекли основу, но не достали ее из формы? Выливаем смесь в форму на остывший корж и - в холодильник на 3 часа. Всё готово, можно есть и худеющим, и диабетикам, и всем желающим. Приятного всем аппетита и здоровья!
5
Отдельно взбиваем белки до крепкой пены (как обычно - холодные белки с маленькой щепоткой соли). Взбитые белки добавляем к творожно-желатинной смеси и снова взбиваем.
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями