Белоснежный Ангельский бисквит (бисквит на белках)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Не знаете, куда применить оставшиеся яичные белки - испеките ангельский бисквит,...
Ингредиенты
- белки, 7 штук
- мука, 80 грамм
- сахарная пудра, 150 грамм
- соль, щепотка
- ванилин
- лимонная кислота, 1/4 ч. ложки
Шаги приготовления
262
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем муку и половину сахарной пудры из рецепта.
2
В чистой обезжиренной посуде взбиваем белки со щепоткой соли. Желательно, что бы белки уже постояли в холодильнике день - два и успели слегка"состариться". Добавляем ванилин и продолжаем взбивать.
3
За два приёма добавляем вторую часть сахарной пудры и взбиваем до пышной массы. В конце добавляем немного лимонной кислоты.
4
Вводим просеянную смесь муки с сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Кладём тесто в форму диаметром 20 см, можно на низ положить кружок пергамента, бока не смазываем.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.
5
Переворачиваем форму с ангельским бисквитом и оставляем остывать на решётке. Затем пройдёмся ножиком по бокам формы, перевернём её и постучим по дну, что бы бисквит выпал из неё. Украшаем бисквит ягодами либо просто посыпаем сахарной пудрой
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!