
Белоснежный Ангельский бисквит (бисквит на белках)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Не знаете, куда применить оставшиеся яичные белки - испеките ангельский бисквит,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белки 7 шт.
- Мука 80 г
- Сахарная пудра 150 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Лимонная кислота 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
262
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем муку и половину сахарной пудры из рецепта.
2
В чистой обезжиренной посуде взбиваем белки со щепоткой соли. Желательно, что бы белки уже постояли в холодильнике день - два и успели слегка"состариться". Добавляем ванилин и продолжаем взбивать.
3
За два приёма добавляем вторую часть сахарной пудры и взбиваем до пышной массы. В конце добавляем немного лимонной кислоты.
4
Вводим просеянную смесь муки с сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Кладём тесто в форму диаметром 20 см, можно на низ положить кружок пергамента, бока не смазываем.
Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.
5
Переворачиваем форму с ангельским бисквитом и оставляем остывать на решётке. Затем пройдёмся ножиком по бокам формы, перевернём её и постучим по дну, что бы бисквит выпал из неё. Украшаем бисквит ягодами либо просто посыпаем сахарной пудрой
5446
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями












































































