avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Белоснежный Ангельский бисквит (бисквит на белках)

Белоснежный Ангельский бисквит (бисквит на белках)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Не знаете, куда применить оставшиеся яичные белки - испеките ангельский бисквит,...

Ингредиенты

  • белки, 7 штук
  • мука, 80 грамм
  • сахарная пудра, 150 грамм
  • соль, щепотка
  • ванилин
  • лимонная кислота, 1/4 ч. ложки

Шаги приготовления

262
человека планируют готовить
1
В миске смешиваем муку и половину сахарной пудры из рецепта.
2
В чистой обезжиренной посуде взбиваем белки со щепоткой соли. Желательно, что бы белки уже постояли в холодильнике день - два и успели слегка"состариться". Добавляем ванилин и продолжаем взбивать.
3
За два приёма добавляем вторую часть сахарной пудры и взбиваем до пышной массы. В конце добавляем немного лимонной кислоты.
4
Вводим просеянную смесь муки с сахарной пудрой и аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх. Кладём тесто в форму диаметром 20 см, можно на низ положить кружок пергамента, бока не смазываем. Выпекаем в разогретой до 175 градусов духовке 35-40 минут.
5
Переворачиваем форму с ангельским бисквитом и оставляем остывать на решётке. Затем пройдёмся ножиком по бокам формы, перевернём её и постучим по дну, что бы бисквит выпал из неё. Украшаем бисквит ягодами либо просто посыпаем сахарной пудрой

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!