Новогоднее жаркое с рёбрышками и овощами "Бесподобное"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Сытное, уютное, домашнее блюдо. Как раз для холодных зимних дней. Пикантность и новый...
Ингредиенты
- Ребра свиные — 600 г - 700 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь 1-2 шт
- Огурцы маринованные 300 г
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный,любимые специи и соль — по вкусу
- лавровый — 3 шт Лист
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
- Вода — 300 мл
- Масло растительное по вкусу
- терияки- 2 ст.л.
Шаги приготовления
79
человек планируют готовить
1
Нарежьте их слегка наискосок тонкими ломтиками или произвольно. Для приготовления лучше использовать чугунную гусятницу, утятницу или просто тяжёлую глубокую сковороду. Я готовила в чугунном сотейнике. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рёбра с двух сторон. Добавьте сюда же нарезанные мелко лук, морковь и маринованные огурчики. Жарьте еще около 3-5 минут. После чего добавьте очищенный картофель. Если он мелкий - то прямо целиком. Если крупный - то нарежьте его на 4 части.
2
Добавьте соль, перец, специи, лавровый лист, терияки, влейте воду. Накройте сотейник крышкой и поместите в нагретую до 180 градусов духовку. Готовьте примерно 1 - 1,5 часа. Чеснок и зелёный лук мелко нарежьте. Готовое жаркое достаньте из духовки, добавьте зеленый лук и чеснок и перемешайте. Можно подавать. Прекрасно подойдёт и как праздничное блюдо. Приятного всем аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94965
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!