Творожные улитки
Рецепт с фото пошаговый
Творожные улитки с ореховой начинкой – простая и необыкновенно вкусная домашняя...
Ингредиенты
- мука 450 г
- творог 300 г
- конфитюр 150 г
- фундук 150 г
- сливочное масло 40 г
- сливки 100 г
- миндаль 100 г
- сахар 75 г
- яйцо 1 шт.
- ром 1 ст. л.
- сода 1/2 ч. л.
- растительное масло 100 мл
- молоко 80 г
- мед 4 ст. л.
- ванильный сахар пакетик
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, рафинированное подсолнечное масло, молоко, 75 г сахара и ванилин. Муку соединяем с содой и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
2
Мед подогреваем, смешиваем с яйцом, дроблеными орехами, сливками, ромом и сливочным маслом. Вместо меда можно взять сахарный сироп.
3
Конфитюр подогреваем, протираем через сито.
4
Тесто раскатываем в пласт со сторонами примерно по 45 см. Выкладываем медово-ореховую начинку и сворачиваем рулет.
5
Накрываем его полотенцем и оставляем еще на полчаса.
6
Нарезаем рулет на кусочки толщиной около трех сантиметров. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка придавливаем руками, придавая форму диска.
7
Выпекаем 25 минут в духовке, прогретой до 180 градусов, затем смазываем конфитюром и печем еще 10 минут.
8
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861604
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!