avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные улитки
Творожные улитки
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные улитки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
premium
Творожные улитки с ореховой начинкой – простая и необыкновенно вкусная домашняя...

Ингредиенты

  • Мука 450 г
  • Творог 300 г
  • Конфитюр 150 г
  • Фундук 150 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сливки 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Сахар 75 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Ром 1 ст. л.
  • Сода 1/2 ч. л.
  • Растительное масло 100 мл
  • Молоко 80 г
  • Мед 4 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 пак.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Смешиваем творог, рафинированное подсолнечное масло, молоко, 75 г сахара и ванилин. Муку соединяем с содой и добавляем в творожную массу. Замешиваем тесто, оборачиваем пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
2
Мед подогреваем, смешиваем с яйцом, дроблеными орехами, сливками, ромом и сливочным маслом. Вместо меда можно взять сахарный сироп.
3
Конфитюр подогреваем, протираем через сито.
4
Тесто раскатываем в пласт со сторонами примерно по 45 см. Выкладываем медово-ореховую начинку и сворачиваем рулет.
5
Накрываем его полотенцем и оставляем еще на полчаса.
6
Нарезаем рулет на кусочки толщиной около трех сантиметров. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и слегка придавливаем руками, придавая форму диска.
7
Выпекаем 25 минут в духовке, прогретой до 180 градусов, затем смазываем конфитюром и печем еще 10 минут.
8
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями