Булочки на дрожжевом тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Начинка этих булочек может быть любая. Но и без начинки дрожжевая выпечка получается...
Ингредиенты
- мука 700 грамм
- молоко 200 мл
- дрожжи 5 грамм
- сахар 150 грамм
- яйцо 2 штук
- сливочное масло 40 грамм
- растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и дождаться их полного растворения.
2
Добавить 300 грамм муки и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 15-20 минут. За это время опара увеличится.
3
Пока поднимается опара, нужно смешать яйца с сахаром, сливочным и растительным маслом. Все хорошо растереть с помощью вилки.
4
Добавить к поднявшейся опаре яичную смесь и муку. Муку необходимо добавлять постепенно до того момента. пока тесто не станет эластичным.
5
Готовое тесто снова поставить в теплое место на 1-2 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза.
6
Когда тесто поднимется, нужно разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом. В качестве начинки можно выложить яблоки, шоколад или простой сахар.
7
Разрезать каждый рулет на части, выложить на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать булочки нужно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821954
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!