avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки на дрожжевом тесте
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Булочки на дрожжевом тесте

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Начинка этих булочек может быть любая. Но и без начинки дрожжевая выпечка получается...

Ингредиенты

  • Мука 700 г
  • Молоко 200 мл
  • Дрожжи 5 г
  • Сахар 150 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сливочное масло 40 г
  • Растительное масло 2 ст. л.

Шаги приготовления

80
человек планируют готовить
1
В теплое молоко добавить дрожжи и дождаться их полного растворения.
2
Добавить 300 грамм муки и перемешать. Поставить тесто в теплое место на 15-20 минут. За это время опара увеличится.
3
Пока поднимается опара, нужно смешать яйца с сахаром, сливочным и растительным маслом. Все хорошо растереть с помощью вилки.
4
Добавить к поднявшейся опаре яичную смесь и муку. Муку необходимо добавлять постепенно до того момента. пока тесто не станет эластичным.
5
Готовое тесто снова поставить в теплое место на 1-2 часа. За это время тесто увеличится в 2 раза.
6
Когда тесто поднимется, нужно разделить его на 2 части. Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом. В качестве начинки можно выложить яблоки, шоколад или простой сахар.
7
Разрезать каждый рулет на части, выложить на противень, смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать булочки нужно 30-40 минут при температуре 180 градусов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями