
Тартар с авокадо и крабовыми палочками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Захарова
Все время воспринимала Тартар, как соус. Получив новый рецепт, очень захотелось...
Ингредиенты
- крабовые палочки 120 грамм
- авокадо 1 штук
- красная икра по вкусу
- лимонный сок по вкусу
- майонез по вкусу
- укроп 1 пуч.
- базилик по вкусу
- йогурт по вкусу
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Итак. Авокадо очищаем от кожуры и делим на 2 части. Крабовые палочки мелко режем.
2
Для красоты эксперимента в двух формочках для салата я приготовила тартар с небольшими вариациями. В первом случае - половинку авокадо измельчаем вилкой до однородной массы, затем смешиваем с небольшим количеством майонеза (у меня - майонез пополам с йогуртом), слегка сбрызгиваем лимонным соком и укладываем нижним слоем в формочку.
3
Дальше - половину измельченных крабовых палочек тоже смешиваем с заправкой - и раскладываем вторым слоем.
4
Оставшиеся авокадо и крабовые палочки перемешиваем, заправляем и укладываем во вторую формочку.
5
Красную икру я заменила имитированной. Это намного удешевляет блюдо и позволяет ему из праздничного перекочевать чуть-ли не в повседневное.
6
Ну и финал - на листиках салата, с листочками базилика вместо брошек! Получилось очень оригинально. Рекомендую всем!



4.831844
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями