
Шашлык из говядины с грушей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Овкусе.ру
Ингредиенты
- филе говядины 1 кг
- груши 3
- воды 2 ст.л.
- меда 1 ст.л.
- чеснока 4 зубчика
- корня имбиря 3 см
- соевого соуса по 2 ст.л.
- коричневого сахара
- сока лимона
- оливкового масла 4 ст.л.
- куркумы 1 ст.л.
- молотого кориандра 1 ст.л.
- порошка чили 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Для маринада очистить, пропустить через пресс чеснок, очистить и потереть на терке имбирь.
2
Перемешать соевый соус с маслом, соком лимона, сахаром, имбирем и чесноком, кориандром, куркумой, чили.
3
Промыть мясо, нарезать его кусочками для шашлыка, выложить в приготовленный маринад, убрать в холод минимум на 2 часа, накрыв пищевой пленкой.
4
Опустить деревянные шпажки на 20-25 мин в холодную воду.
5
Нанизать мясо на шпажки, обжарить с каждой стороны по 3-5 мин на гриле, накрыть фольгой.
6
Промыть и обсушить груши, разрезать пополам, выложить на противень, перемешать горячую воду с медом, смазать груши, запечь их в духовке 10-15 мин, либо 5-7 мин на гриле.
7
Подавать шашлык из говядины с грушей, выложив груши на блюдо рядом с мясом.



4.841753
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями