Огуречная икра
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла Кочетова (Максимец)
Ингредиенты
огурцы 800 грамм
луковица 300 грамм
морковь 200 грамм
чеснок 10 зубч.
соль 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
уксус 1 ст. л.
томатная паста 4 ст. л.
вода 1 стак.
растительное масло 0,5 стак.
острый перец по вкусу
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Лук и морковь пропустить через блендер или мясорубку.
2
Так же измельчить огурцы. Если любите острое,то с ними можно измельчить жгучий перец по вкусу.
3
На растительном масле обжарить протёртую морковь с луком.
4
Развести 4 ст.л пасты со стаканом воды. У вас получится 300 мл. соуса.
5
Влить соус к моркови с луком.
6
Хорошо перемешать и добавить перемолотые огурцы. Снова всё перемешать.
Добавить соль и сахар. Накрыть крышкой и тушить на самом медленном огне 40 минут.
При этом постоянно помешивать. Аккуратно икра будет булькать и брызгать.
7
Натереть или пропустить через пресс головку чеснока.
8
За 5 минут до готовности добавить чеснок в икру и 1 ст.л. уксуса 9%.
Горячей разложить по банкам,закатать.
Удачных заготовок!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94949
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!