Шоколадно-сливочный торт без выпечки. Восхитительно-нежное шоколадное лакомство
Рецепт с фото пошаговый
Автор объЕДЕние
Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа...
Ингредиенты
- сухие завтраки 100 грамм
- сливочное масло 100 грамм
- шоколад горький 300 грамм
- желатин 40 грамм
- молоко 200 мл
- творожный сыр 300 грамм
- какао 3 ст. л.
- сахар 6 ст. л.
- сливки 500 мл
- сметана 300 грамм
- творог 200 грамм
- шоколад белый 100 грамм
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Основа для торта:
-шоколадные шарики Несквик
-сливочное масло 100 гр.
-шоколад темный 200 гр.
Приготовление:
Выложить шоколадные шарики в форму. Шоколад и масло растопить на водяной бане и вылить на шарики. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
2
Темное суфле:
-желатин 20 гр.
-молоко (сливки 10%, вода) 100 мл.
-творожный сыр 300 гр.
-какао 3-4 ст.л.
-сахар 3-4 ст.л.
-темный шоколад 100 гр.
-сливки жирность 33-35% 400мл.
Приготовление:
Желатин залить молоком, сливками или водой и оставить набухать на 20 минут.
Творожный сыр смешать с какао, сахаром и взбивать миксером пару минут.
Сливки взбить до мягких пиков и добавить к творожной смеси.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сливочно-творожному крему.
Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и добавить в суфле.
Вылить шоколадное суфле на застывший слой шариков.
3
Светлое суфле:
-желатин 20 гр.
- молоко (сливки 10%, вода) 100 мл.
-сметана 300 гр.
-творог 200 гр.
-белый шоколад 100 гр.
-сливки жирность 33-35% 100 мл.
сахар 3-4 ст.л.
Приготовление:
Желатин залить водой, молоком или сливками и оставить набухать на 20 минут.
Сметану, творог и сахар взбивать миксером пару минут.
Сливки 33-35% и шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в творожный крем.
Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и добавить в творожно-шоколадное суфле.
Вылить светлое суфле на застывшее темное суфле и убрать в холодильник до полного застывания.
Восхитительно вкусный шоколадно-сливочный торт готов!!!
4
Т.к. в темное суфле я не добавила сливки в этот раз у меня получилось три слоя суфле.
Сливочное суфле:
-сливки жирность 400 мл.
- сахар 3-4 ст.л.
-желатин 10 гр.
- вода 50 мл.
Залить желатин водой и оставить для набухания.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и добавить в сливки.
Сливочное суфле вылить на застывший слой светлого суфле.
Оба варианта торта очень вкусные!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!