avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадно-сливочный торт без выпечки. Восхитительно-нежное шоколадное лакомство

Шоколадно-сливочный торт без выпечки. Восхитительно-нежное шоколадное лакомство

Рецепт с фото пошаговый

Автор объЕДЕние
Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа...

Ингредиенты

  • сухие завтраки 100 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • шоколад горький 300 грамм
  • желатин 40 грамм
  • молоко 200 мл
  • творожный сыр 300 грамм
  • какао 3 ст. л.
  • сахар 6 ст. л.
  • сливки 500 мл
  • сметана 300 грамм
  • творог 200 грамм
  • шоколад белый 100 грамм

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Основа для торта: -шоколадные шарики Несквик -сливочное масло 100 гр. -шоколад темный 200 гр. Приготовление: Выложить шоколадные шарики в форму. Шоколад и масло растопить на водяной бане и вылить на шарики. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
2
Темное суфле: -желатин 20 гр. -молоко (сливки 10%, вода) 100 мл. -творожный сыр 300 гр. -какао 3-4 ст.л. -сахар 3-4 ст.л. -темный шоколад 100 гр. -сливки жирность 33-35% 400мл. Приготовление: Желатин залить молоком, сливками или водой и оставить набухать на 20 минут. Творожный сыр смешать с какао, сахаром и взбивать миксером пару минут. Сливки взбить до мягких пиков и добавить к творожной смеси. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сливочно-творожному крему. Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и добавить в суфле. Вылить шоколадное суфле на застывший слой шариков.
3
Светлое суфле: -желатин 20 гр. - молоко (сливки 10%, вода) 100 мл. -сметана 300 гр. -творог 200 гр. -белый шоколад 100 гр. -сливки жирность 33-35% 100 мл. сахар 3-4 ст.л. Приготовление: Желатин залить водой, молоком или сливками и оставить набухать на 20 минут. Сметану, творог и сахар взбивать миксером пару минут. Сливки 33-35% и шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в творожный крем. Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и добавить в творожно-шоколадное суфле. Вылить светлое суфле на застывшее темное суфле и убрать в холодильник до полного застывания. Восхитительно вкусный шоколадно-сливочный торт готов!!!
4
Т.к. в темное суфле я не добавила сливки в этот раз у меня получилось три слоя суфле. Сливочное суфле: -сливки жирность 400 мл. - сахар 3-4 ст.л. -желатин 10 гр. - вода 50 мл. Залить желатин водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром до мягких пиков. Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и добавить в сливки. Сливочное суфле вылить на застывший слой светлого суфле. Оба варианта торта очень вкусные!!!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!