
Шоколадно-сливочный торт без выпечки. Восхитительно-нежное шоколадное лакомство
Рецепт с фото пошаговый
Автор объЕДЕние
Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сухие завтраки 100 г
- Сливочное масло 100 г
- Шоколад горький 300 г
- Желатин 40 г
- Молоко 200 мл
- Творожный сыр 300 г
- Какао 3 ст. л.
- Сахар 6 ст. л.
- Сливки 500 мл
- Сметана 300 г
- Творог 200 г
- Шоколад белый 100 г
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Основа для торта:
-шоколадные шарики Несквик
-сливочное масло 100 гр.
-шоколад темный 200 гр.
Приготовление:
Выложить шоколадные шарики в форму. Шоколад и масло растопить на водяной бане и вылить на шарики. Убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
2
Темное суфле:
-желатин 20 гр.
-молоко (сливки 10%, вода) 100 мл.
-творожный сыр 300 гр.
-какао 3-4 ст.л.
-сахар 3-4 ст.л.
-темный шоколад 100 гр.
-сливки жирность 33-35% 400мл.
Приготовление:
Желатин залить молоком, сливками или водой и оставить набухать на 20 минут.
Творожный сыр смешать с какао, сахаром и взбивать миксером пару минут.
Сливки взбить до мягких пиков и добавить к творожной смеси.
Шоколад растопить на водяной бане и добавить к сливочно-творожному крему.
Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и добавить в суфле.
Вылить шоколадное суфле на застывший слой шариков.
3
Светлое суфле:
-желатин 20 гр.
- молоко (сливки 10%, вода) 100 мл.
-сметана 300 гр.
-творог 200 гр.
-белый шоколад 100 гр.
-сливки жирность 33-35% 100 мл.
сахар 3-4 ст.л.
Приготовление:
Желатин залить водой, молоком или сливками и оставить набухать на 20 минут.
Сметану, творог и сахар взбивать миксером пару минут.
Сливки 33-35% и шоколад растопить на водяной бане. Добавить растопленный шоколад в творожный крем.
Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и добавить в творожно-шоколадное суфле.
Вылить светлое суфле на застывшее темное суфле и убрать в холодильник до полного застывания.
Восхитительно вкусный шоколадно-сливочный торт готов!!!
4
Т.к. в темное суфле я не добавила сливки в этот раз у меня получилось три слоя суфле.
Сливочное суфле:
-сливки жирность 400 мл.
- сахар 3-4 ст.л.
-желатин 10 гр.
- вода 50 мл.
Залить желатин водой и оставить для набухания.
Сливки взбить с сахаром до мягких пиков.
Набухший желатин довести до жидкого состояния на горячей плите и добавить в сливки.
Сливочное суфле вылить на застывший слой светлого суфле.
Оба варианта торта очень вкусные!!!
4.98663
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



















































































