Торт "Битое стекло" с шоколадным бисквитом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Вкусный прохладный желейный тортик "Битое стекло".
Ингредиенты
- яйцо 3 штук
- сахар 100 грамм
- мука 120 грамм
- разрыхлитель 1 ч. л.
- какао 15 грамм
- желе 3 пакет.
- вода 600 мл
- сливки 400 мл
- желатин 2 ч. л.
- ванилин 1 штук
- сахарная пудра 2 ст. л.
- сироп 100 мл(для пропитки)
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Подготавливаем желе. Для этого берём желе трёх цветов, разводим его горячей водой, количеством в два раза меньше чем указано на упаковке. Оставляем в холодильнике на несколько часов застыть.
2
Для бисквита взбиваем яйца с сахаром до пышной массы.
3
В миске смешиваем муку, разрыхлитель и какао.
4
Добавляем сухую смесь во взбитые яйца за 2-3 приёма, аккуратно перемешиваем снизу вверх силиконовой лопаткой.
5
Кладём тесто в форму, разравниваем и выпекаем при 175 градусов 25-30 минут.
6
Достаём бисквит из формы и оставляем полностью остыть на решётке. Затем разрезаем его на два коржа.
7
Подготавливаем сахарный сироп для пропитки бисквита.
8
Застывшее желе нарезаем на маленькие квадратики и смешиваем три цвета в одной миске.
9
Замачиваем желатин. Отливаем небольшое количество сливок, в них затем будем разводить желатин. Остальные сливки взбиваем с ванилином и сахарной пудрой.
10
Разводим набухший желатин в оставленных подогретых сливках и тонкой струйкой вводим его во взбитые сливки.
11
Смешиваем взбитые сливки с порезанными кусочками желе.
12
В форму кладём первый корж, пропитываем его сиропом и кладём всю желейную начинку.
13
Сверху кладём второй корж бисквита, пропитываем и его сиропом и ставим тортик в холодильник на несколько часов.
14
Достаём из формы и перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой.
15
Друзья, обязательно посмотрите видео, что бы узнать все подробности приготовления торта.
16
Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792171
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!