
Огурцы малосольные под градусом - Похрустим
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Завьялова
Ингредиенты
- Огурцы 1 кг
- Вода 1,2 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 0,5 ст. л.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Яблочный уксус 40 мл
- Водка 40 мл
- Чеснок 10 зубч.
- Укроп по вкусу
- Петрушка по вкусу
- Смородина по вкусу
- Хрен по вкусу
Шаги приготовления
63
человека планируют готовить
1
1. Перед засолкой огурцов, их нужно хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
2. Для рассола воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, лавровый лист, прокипятить 1-2 минуты.
3. В ёмкость, где будут солиться огурцы уложить слоями листья хрена, смородины, укроп, петрушку, затем огурцы, дольки чеснока и снова зелень и так чередовать слои, верхний слой -зелень. Количество зелени берите по вкусу, хрен обязателен, так как он делает огурчики более хрустящими.
4. В емкость с огурцами налить уксус, водку и залить горячим рассолом, предварительно вынув из него лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить на 24 часа в прохладном месте.
Через сутки - огурцы готовы!
Хрустите на здоровье!
Приятного аппетита!
2
Видеорецепт малосольных огурцов смотрите ниже:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.82135
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями