Огурцы малосольные под градусом - Похрустим

Огурцы малосольные под градусом - Похрустим

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Завьялова

Ингредиенты

огурцы 1 кг
вода 1,2 л
соль 2 ст. л.
сахар 0,5 ст. л.
лавровый лист 2-3 штук
яблочный уксус 40 мл
водка 40 мл
чеснок 10 зубч.
укроп по вкусу
петрушка по вкусу
смородина по вкусу
хрен по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Перед засолкой огурцов, их нужно хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа. 2. Для рассола воду налить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить соль, сахар, лавровый лист, прокипятить 1-2 минуты. 3. В ёмкость, где будут солиться огурцы уложить слоями листья хрена, смородины, укроп, петрушку, затем огурцы, дольки чеснока и снова зелень и так чередовать слои, верхний слой -зелень. Количество зелени берите по вкусу, хрен обязателен, так как он делает огурчики более хрустящими. 4. В емкость с огурцами налить уксус, водку и залить горячим рассолом, предварительно вынув из него лавровый лист. Накрыть крышкой и оставить на 24 часа в прохладном месте. Через сутки - огурцы готовы! Хрустите на здоровье! Приятного аппетита!
2
Видеорецепт малосольных огурцов смотрите ниже:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!