avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Соленые огурчики по-деревенски в банках
Соленые огурчики по-деревенски в банках
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Соленые огурчики по-деревенски в банках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Герасимова
Соленые огурцы в банках люблю больше, чем маринованные. А эти солю уже более 30 лет....

Ингредиенты

  • Фильтрованная или родниковая вода. Можно бутилированную воду без газа.
  • Соль - на 1,5 литра воды 2,5 столовой ложки соли
  • Зелень - укроп (много), листья черной смородины, вишни, хрена
  • Чеснок - на 3-х литровую банку одна средняя головка

Шаги приготовления

57
человек планируют готовить
1
Перед тем, как начать солить огурцы, мы их вначале замачиваем в холодной воде на 5-6 часов. После этого обрезаем с двух сторон огурчики, но не очень глубоко.
2
Моем банки и крышки. Моем зелень, чистим чеснок. Кладем на до банки сначала лист хрена, на хрен - много укропа, листья черной смородины, вишни и часть половину зубчиков средней головки чеснока. (порезать).
3
Выкладываем на зелень огурцы так, чтобы сверху можно было положить достаточное количество зелени и чеснок. Сверху кладем лист хрена. Так выкладываем огурцы во все приготовленные банки.
4
Готовим рассол. В 1,5 л воды кладем 2,5 столовой ложки соли и размешиваем до полного растворения соли. Готовим приблизительно столько рассола, сколько понадобиться для заливки во все банки. Кроме того, дополнительно подготовим еще рассол, о котором я расскажу позже для чего он будет нужен. И отставляем его.
5
Заливаем банки с огурцами рассолом до верха. Прикрываем крышками на половину банки. Банки лучше поставить в глубокие миски или тарелки. По мере соления огурцов, из банок может вытекать рассол.
6
Теперь огурцы должны солиться в банках 3 суток.
7
После засолки огурцов на третьи сутки мы сливаем рассол с каждой банки с эмалированную кастрюльку, где будем кипятить этот рассол. Свободную от рассола банку с огурцами и зеленью начинаем промывать проточной холодной водой из-под крана. При этом мы встряхиваем банку с огурцам и зеленью и затем через крышку с дырочками выливаем эту воду. И так промываем каждую банку 3 раза.
8
Я сливаю, промываю и закрываю огурцы каждую банку в отдельности. Сразу проделать это с каждой банкой не получиться. Итак, слитый рассол ставим на плиту, предварительно добавив туда заготовленный заранее дополнительный рассол (ранее я писала о дополнительном приготовленном и отставленном рассоле), иначе при заливке в банку крутого рассола, у нам может не хватить того рассола, который мы слили из банки.
9
Нагреваем рассол, доводим до кипения и кипятим минуты 2 и заливаем огурцы крутым рассолом. Тут же закрываем крышкой, переворачиваем, ставим на крышку банку и так оставляем их остывать. Остывшие банки переворачиваем и ставим на хранение.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5