Влажный шоколадный пирог с оливковым маслом
Рецепт с фото пошаговый
Автор АНЖЕЛИКА
Ингредиенты
- Ингредиенты Шоколад 300 г
- Масло оливковое GAEA DOP Sitia, Crete extra virgin 160 мл
- Сахар 200 г
- Яйцо куриное 4 штуки
- Мука пшеничная 120 г
- Орехи грецкие толченые 120 г
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Инструкция
2
Разогрейте духовку до 160 градусов.
3
Растопите шоколад с оливковым маслом на водяной бане.
4
Взбивайте яйца с сахаром, пока смесь не станет легкой и воздушной.
5
Медленно влейте в полученную смесь растопленный шоколад.
6
Смешайте муку с измельченными грецкими орехами, добавьте в смесь шоколада и яиц.
7
Вылейте тесто в форму для выпекания диаметром 18 см (желательно разъемную) и поставьте в разогретую духовку на 25–30 минут.
8
Дайте готовому пирогу охладиться и поставьте в холодильник для застывания.
9
При желании перед подачей пирог можно слегка подогреть.
10
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931015
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!