Французские кексы "Финансье"

Французские кексы "Финансье"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Маришка
80 г голубики 75 г сахарной пудры 50 г сливочного масла 45 г молотого минлаоя 30 г муки...

Ингредиенты

голубики 80 г
сахарной пудры 75 г
сливочного масла 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
45 г молотого минлаоя
2
30 г
3
Муки
4
2 яичных белка
5
Соль
6
Эти кексы – вторая самая популярная после круассанов во Франции выпечка.
7
Голубику промыть.
8
Сливочное масло растопить, оставить, чтобы оно немного остыло.
9
Перемешать в большой миске муку с молотым миндалем и сахарной пудрой, слегка подсолить, влить масло и перемешать – должна получиться жирная миндально-мучная крошка.
10
В отдельной миске миксером взбить в устойчивую пену белок, добавить его к тесту, перемешать до однородности.
11
Добавить в тесто голубику, перемешать, смазать формочки для кексов сливочным маслом, присыпать мукой, выложить тесто, до края не доходя несколько миллиметров.
12
Готовить французские кексы «Финансье» в разогретой до 200 градусов духовке 10 мин, затем снизить нагрев до 180 градусов, запечь еще 15 мин.
13
Перед подачей кексы можно посыпать сахарной пудрой.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!