Торт "Черная магия"

Торт "Черная магия"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Никитина, редактор Овкусе✅

Ингредиенты

Яйца куриные 2 шт
Сахар 2 стакана
Кефир 1 стакан
растительное масло 70 гр
Мука пшеничная 1 стакан
Какао 100 гр
Соль 1 ч.л
Сода 2 ч.л
Разрыхлитель 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Предварительно разогреть духовку до 200°.
2
В миске смешать сахар, муку, какао, соду (не гасить), разрыхлитель и соль.
3
Добавить яйца, сметану, чашку сваренного крепкого кофе, масло и ваниль.
4
Взбивать до получения однородной массы.
5
Тесто вылить в подготовленную смазанную форму.
6
Выпекать 30-35 минут, готовность проверить деревянной палочкой.
7
Торт достать, немного остудить и разрезать на две половинки.
8
Шоколадная глазурь: сливочное масло растопить, добавить какао.
9
Затем всыпать сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта.
10
Хорошо размешать, чтобы не было комочков.
11
Добавить небольшое количество молока, если глазурь получилась густой.
12
80 гр сливочного масла
13
100 гр какао
14
200 гр сахарной пудры
15
100 мл молока
16
1 чайная ложка ванильного экстракта
17
Коржи и боковушки торта обильно смазать шоколадной глазурью.
18
Поставить на 3-4 часа в холодильник.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!