Яйца с курицей «Бенедикт»

Яйца с курицей «Бенедикт»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
70 г сливочного масла 2 яичных желтка 2 яйца 2 ломтика белого хлеба 1/2 отварной...

Ингредиенты

сливочного масла 70 г
яичных желтка 2
яйца 2
ломтика белого хлеба 2
отварной куриной грудки 1/2
сока лимона 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Налить в кастрюлю воды на 2,5-3 см, довести ее до кипения, влить 1-2 капли уксуса, до минимума снизить огонь.
2
В мисочку аккуратно разбить яйцо, не повреждая желток, перелить его в воду, проварить 1 мин, выключить нагрев, оставить на 10 мин в воде.
3
Так приготовить все яйца.
4
Для соуса растопить масло, доведя его почти до кипения, желтки перемешать с лимонным соком, поставить на водяную баню, при этом взбивая миксером или венчиком, влить масло, взбивать до воздушности, пышности массы.
5
Тонкой соломкой нарезать куриную грудку, подсолить и поперчить.
6
Смазать тонким слоем сливочного масла кусочки хлеба, выложить курицу, осторожно достать шумовкой яйцо из воды, выложить его на курицу, осторожно проткнуть яйцо, чтобы желток вытек.
7
Полить яйца с курицей «Бенедикт» теплым соусом и сразу подать к завтраку.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!