Яйца с курицей «Бенедикт»
Рецепт с фото пошаговый
70 г сливочного масла
2 яичных желтка
2 яйца
2 ломтика белого хлеба
1/2 отварной...
Ингредиенты
- сливочного масла 70 г
- яичных желтка 2
- яйца 2
- ломтика белого хлеба 2
- отварной куриной грудки 1/2
- сока лимона 1 ч.л.
Шаги приготовления
161
человек планирует готовить
1
Налить в кастрюлю воды на 2,5-3 см, довести ее до кипения, влить 1-2 капли уксуса, до минимума снизить огонь.
2
В мисочку аккуратно разбить яйцо, не повреждая желток, перелить его в воду, проварить 1 мин, выключить нагрев, оставить на 10 мин в воде.
3
Так приготовить все яйца.
4
Для соуса растопить масло, доведя его почти до кипения, желтки перемешать с лимонным соком, поставить на водяную баню, при этом взбивая миксером или венчиком, влить масло, взбивать до воздушности, пышности массы.
5
Тонкой соломкой нарезать куриную грудку, подсолить и поперчить.
6
Смазать тонким слоем сливочного масла кусочки хлеба, выложить курицу, осторожно достать шумовкой яйцо из воды, выложить его на курицу, осторожно проткнуть яйцо, чтобы желток вытек.
7
Полить яйца с курицей «Бенедикт» теплым соусом и сразу подать к завтраку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831852
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!