Печенье «шарики со вкусом халвы»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Ингредиенты
- сливочного мягкого масла 100 г
- ½ стакана сахара
- ½ стакана тахинной пасты
- с горкой муки 1 стакан
- ½ чайной ложки порошка для выпечки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
1 ч. л. ванильной эссенции (или по вкусу)
2
Духовку разогреть до 160С°.
3
Масло взбить с сахаром 2—3 минуты, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
4
Из получившейся крошки лепить шарики величиной 1,5 см и выкладывать на противень на расстоянии 3 см.
5
Сверху накрыть бумагой для выпечки и поставить в духовку на 15 мин.
6
Через 15 мин снять бумагу и выпекать ещё 5 мин.
7
Печенье должно получиться светлым, как бы подсушенным.
8
Сладкие, рассыпчатые, со вкусом халвы — они очень хороши с чаем и молоком.
9
Если возникает проблема с тахинной пастой.
10
Можно взять кунжут и разбить в блендере с добавлением масла до кремообразного состояния — это и будет тахинная паста.
11
Ирина Шляховая
12
Использование материала возможно исключительно при наличии активной ссылки на источник www.thesoul.ru.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881454
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!