avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
▲Террин с курицей и печенью&#9650

▲Террин с курицей и печенью&#9650

Рецепт с фото пошаговый

Автор МАЛИНКА
Террин - блюдо французской кухни, так в честь формы для его запекания, называли...

Ингредиенты

  • мелкопомолотого свино-говяжьего фарша 0,5 кг
  • печени ( можно разной, но с куриной нежнее) 250 гр.
  • куриного филе 250 гр.
  • корейки (куском) 100 гр.
  • бекона (в длинных лентах) 125 гр.
  • яйца 2
  • сливок 100 гр.
  • крахмала 1 ст.л.
  • луковица 1
  • зубочка чеснока 4
  • сливочного масла 50 гр.

Шаги приготовления

1151
человек планирует готовить
1
Какое масло выбрать? мы подскажем
2
Соль, перец, паприка, травы,лавровый лист.
3
Лук мелко нарезаем и пассеруем в половине порции масла, в конце добавляем так же мелко порезанный чеснок.
4
Печень нарезаем кубиками 1х1 см и отдельно обжариваем в оставшемся масле, но недолго, до подрумянивания.
5
Филе курицы и корейку также нарезаем кубиками, фарш нужно пастообразный, поэтому лучше взбить в блендере.
6
Смешиваем фарш, с луком, кубиками мяса, корейки, добавляем обжаренную печень, яйца, сливки,крахмал, всё тщательно вымешиваем, заправив солью, специями, травами.
7
Фарш выглядит примерно так.
8
Далее фарш следует выдержать пару часов в холодильнике, но я пробовала и без выдержки.
9
Берём квадратную форму, выстилаем её фольгой, оставив край для укрывания.
10
Выстилаем форму полосками бекона, чтобы половинки его свешивались по краю формы.
11
На бекон помещаем наш фарш, выравниваем ложкой, укладываем сверху лавровый лист.
12
Заворачиваем в бекон.
13
Укрыв фольгой, отправляем террин на час в разогретую  до 175° духовку.
14
Через час открываем фольгу и подрумяниваем еще 20 минут.
15
После остывания, прямо в форме, помещаем наше блюдо в холодильник на 2-4 часа или лучше на ночь, а утром вынимаем из формы, нарезаем тонкими ломтиками и подаём к завтраку.
16
Приятного аппетита!
17
Http://www.myjulia.ru/article/286421/
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень вкусно!
27 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!