Эклеры
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анатасия
ЭКЛЕРЫ
Ингредиенты
- сливочное масло 100 г
- вода 300 мл
- мука 140 г
- яйцо 4 шт
- молоко 300 мл
- большой желток 3 шт
- сахар 50 г
- крахмал 2 ст.л
- мука 2 ст.л
- ванилин 1 ч.л
- горький шоколад 100 г
- сливки 2 ст.л
Шаги приготовления
606
человек планируют готовить
1
Начинка:
2
Глазурь:
3
Духовку нагрейте до 200 C. 2 противня застелите бумагой и смажьте маслом.
4
Воду и масло доведите до кипения.
5
Всыпьте муку и помешивайте деревянной ложкой до формирования шарика мягкого теста.
6
Снимите с огня.
7
Остудите около 5 минут.
8
Переложите тесто в чашу для миксера, вбейте яйца, замесите тесто.
9
Переложите его в кондитерский мешок.
10
Выдавите примерно 8-10 эклеров на каждый противень, оставляя достаточно места между ними.
11
Выпекайте 25-30 минут.
12
Остудите.
13
Добавьте муку, крахмал.
14
Молоко с ванилью доведите до кипения на маленьком огне.
15
Постепенно смешайте обе смеси, остерегаясь того, чтобы яйца не свернулись.
16
Для этого для начала во взбитые яйца влейте 2 половника молока, перемешайте и теперь яично-молочную смесь перелейте обратно к молоку.
17
Все тщательно взбейте до густого крема.
18
Снимите с огня и остудите.
19
В микроволновке нагрейте шоколад со сливками на высокой скорости около минуты.
20
Перемешайте.
21
Остывший крем переложите в кондитерский мешок.
22
Сделайте отверстие в эклерах кончиком столовой ложки.
23
Эклеры начините кремом.
24
Окуните их в глазурь и дайте время ей застыть.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!