Суточные помидоры

Суточные помидоры

Рецепт с фото пошаговый

Автор ИРУША
суточные помидоры           Помидоры немного странные на вкус - нечто среднее между...

Ингредиенты

суточные помидоры
Помидоры немного странные на вкус - нечто среднее между свежими и     маринованными
С очень сильным ароматом зелени и специй
Из-за добавления     красного перца у помидоров лёгкое острое послевкусие
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Семена горчицы     похрустывают на зубах.
2
Приятно, что помидоры полностью очищены и     их можно есть целиком.
3
Помидоры нужно брать грунтовые.
4
Парниковые помидоры слишком плотные и     поэтому они плохо просаливаются.
5
В рецепте сказано, что помидоры готовы через сутки, но мне они больше     понравились на вторые сутки.
6
Напишу немного про ошпаривание помидоров кипящим маслом со специями.
7
Этот этап нужен для того, чтобы прогреть специи и сделать ярче их вкусы и     ароматы.
8
Если нет всех указанных специй, то можно обойтись только острым     и чёрным перцем.
9
Или вообще отказаться от этого этапа, просто добавив     к помидорам растительное масло без специй.
10
СОСТАВ    500г маленьких помидоров, 30г яблочного или винного уксуса, 1 ч ложка соли,     2 небольших зубчика чеснока (10г), 2-3 стебля укропа
11
МАСЛО И ПРЯНОСТИ    3 ст ложки растительного масла (~50г), щепотка красного острого перца,     1 ч ложка семян белой горчицы, 1 ч ложка сушёного базилика,     щепотка чёрного перц
12
Помидоры вымыть, залить кипятком.
13
Через 30 секунд кипяток слить, а     помидоры опустить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
14
Снять с помидоров кожицу.
15
Острым кончиком ножа вырезать место крепления плодоножки.
16
Если помидоры не очень маленькие, больше грецкого ореха, то с нижнего     конца нужно сделать крестообразный надрез примерно на половину или на две     трети высоты плода.
17
Очищенные помидоры положить в глубокую миску, посолить и налить уксус.
18
Перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы соль начала вытягивать     сок из помидоров.
19
В сковороду налить растительное масло и насыпать пряности.
20
Поставить на большой огонь, чтобы масло раскалилось, а у пряностей     появился сильный аромат.
21
Вылить масло на помидоры и перемешать.
22
У стеблей укропа общипать листья и мелко их нарезать.
23
Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.
24
Положить укроп и чеснок в помидоры и перемешать.
25
Переложить всё из миски в небольшой контейнер с плотной крышкой и поставить     на сутки в холодильник.
26
После настаивания помидоры станут мягче, немного уменьшатся в размере, а     количество рассола увеличится.
27
Желательно периодически доставать контейнер и перемешивать помидоры, чтобы    те, которые находятся наверху, опускались в рассол на дне.
28
Www.good-cook.ru в качестве источника.
29
Mail@good-cook.ru
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!