
Суточные помидоры
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
суточные помидоры Помидоры немного странные на вкус - нечто среднее между...
Ингредиенты
- суточные помидоры
- Помидоры немного странные на вкус - нечто среднее между свежими и маринованными
- С очень сильным ароматом зелени и специй
- Из-за добавления красного перца у помидоров лёгкое острое послевкусие
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
Семена горчицы похрустывают на зубах.
2
Приятно, что помидоры полностью очищены и их можно есть целиком.
3
Помидоры нужно брать грунтовые.
4
Парниковые помидоры слишком плотные и поэтому они плохо просаливаются.
5
В рецепте сказано, что помидоры готовы через сутки, но мне они больше понравились на вторые сутки.
6
Напишу немного про ошпаривание помидоров кипящим маслом со специями.
7
Этот этап нужен для того, чтобы прогреть специи и сделать ярче их вкусы и ароматы.
8
Если нет всех указанных специй, то можно обойтись только острым и чёрным перцем.
9
Или вообще отказаться от этого этапа, просто добавив к помидорам растительное масло без специй.
10
СОСТАВ 500г маленьких помидоров, 30г яблочного или винного уксуса, 1 ч ложка соли, 2 небольших зубчика чеснока (10г), 2-3 стебля укропа
11
МАСЛО И ПРЯНОСТИ 3 ст ложки растительного масла (~50г), щепотка красного острого перца, 1 ч ложка семян белой горчицы, 1 ч ложка сушёного базилика, щепотка чёрного перц
12
Помидоры вымыть, залить кипятком.
13
Через 30 секунд кипяток слить, а помидоры опустить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
14
Снять с помидоров кожицу.
15
Острым кончиком ножа вырезать место крепления плодоножки.
16
Если помидоры не очень маленькие, больше грецкого ореха, то с нижнего конца нужно сделать крестообразный надрез примерно на половину или на две трети высоты плода.
17
Очищенные помидоры положить в глубокую миску, посолить и налить уксус.
18
Перемешать и оставить постоять на 10 минут, чтобы соль начала вытягивать сок из помидоров.
19
В сковороду налить растительное масло и насыпать пряности.
20
Поставить на большой огонь, чтобы масло раскалилось, а у пряностей появился сильный аромат.
21
Вылить масло на помидоры и перемешать.
22
У стеблей укропа общипать листья и мелко их нарезать.
23
Чеснок очистить и тоже мелко нарезать.
24
Положить укроп и чеснок в помидоры и перемешать.
25
Переложить всё из миски в небольшой контейнер с плотной крышкой и поставить на сутки в холодильник.
26
После настаивания помидоры станут мягче, немного уменьшатся в размере, а количество рассола увеличится.
27
Желательно периодически доставать контейнер и перемешивать помидоры, чтобы те, которые находятся наверху, опускались в рассол на дне.
28
Www.good-cook.ru в качестве источника.
29
Mail@good-cook.ru



4.91262
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями