Рецепт скумбрии, тушеной с морковью и луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Скумбрия - очень пикантная рыбка, из которой можно приготовить очень много вкусных...
Ингредиенты
- скумбрия 2 штук
- луковица 1 штук
- морковь 1 штук
- томатная паста 2 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Шаги приготовления
101
человек планирует готовить
1
Скумбрию очистить от внутренностей, плавники и хвост отрезать, рыбу тщательно промыть.
2
Нарезать скумбрию на порционные кусочки.
3
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить овощи на сковороде в разогретом растительном масле, иногда помешивая, до полу-готовности.
4
Рыбу посолить, посыпать специями, перемешать. Кусочки скумбрии выложить на морковь с луком, накрыть крышкой (воду добавлять не надо) и оставить потомиться на маленьком огне минут 10.
5
Затем открыть крышку, к скумбрии, луку и моркови добавить томатную пасту, очень аккуратно перемешать, накрыть крышкой и тушить ещё минут 15 и более на очень маленьком огне.
6
Вкусная и пикантная скумбрия, тушеная с луком и морковью, готова.
7
Подавать можно со свежей зеленью и отварным рисом на гарнир.
8
Приятного аппетита! Радуйте своих близких вкусными рецептами!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!