
Кабачковая лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Якубёнок
Интересное и вкусное блюдо, попробовав которое, даже и не скажешь, что в нем есть...
Ингредиенты
- молодых кабачка 2
- куриного фарша 300 г
- морковь 1
- луковица 1
- средний томат 1
- сыра 100 г
- натурального йогурта или 3 ст.л. сметаны 150 г
- Соль, черный перец - по вкусу
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Для начинки (масло при приготовлении не используется):
1. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, посолить и протушить на антипригарной сковороде 5 минут.
2. Добавить куриный фарш, поперчить и готовить на умеренном огне еще 20 минут.
3. Нарезать помидор кубиками, добавить в начинку и тушить на слабом огне до готовности.
2
Молодые кабачки разрезать вдоль на тоненькие пластинки, чтобы они напоминали листы для лазаньи.
3
Взять противень и раскладывать в него слоями: вначале пластинки из кабачка, затем - мясная начинка и т.д.
Вверх закончить пластинками кабачка, посолить, смазать натуральным йогуртом или сметаной.
4
Поставить противень в разогретую духовку до 180°С.
5
Через 40 минут достать блюдо из духовки, посыпать натертым сыром и, не снижая температуры, оставить в духовом шкафу еще на 10 минут.
6
Кабачковая лазанья готова!
Подавать со сметаной, свежими овощами или овощным салатиком.
Приятного аппетита!



4.792178
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)