ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Кабачковая лазанья

Кабачковая лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Елена Якубёнок
Интересное и вкусное блюдо, попробовав которое, даже и не скажешь, что в нем есть...

Ингредиенты

  • молодых кабачка 2
  • куриного фарша 300 г
  • морковь 1
  • луковица 1
  • средний томат 1
  • сыра 100 г
  • натурального йогурта или 3 ст.л. сметаны 150 г
  • Соль, черный перец - по вкусу

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Для начинки (масло при приготовлении не используется): 1. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать кубиками, посолить и протушить на антипригарной сковороде 5 минут. 2. Добавить куриный фарш, поперчить и готовить на умеренном огне еще 20 минут. 3. Нарезать помидор кубиками, добавить в начинку и тушить на слабом огне до готовности.
2
Молодые кабачки разрезать вдоль на тоненькие пластинки, чтобы они напоминали листы для лазаньи.
3
Взять противень и раскладывать в него слоями: вначале пластинки из кабачка, затем - мясная начинка и т.д. Вверх закончить пластинками кабачка, посолить, смазать натуральным йогуртом или сметаной.
4
Поставить противень в разогретую духовку до 180°С.
5
Через 40 минут достать блюдо из духовки, посыпать натертым сыром и, не снижая температуры, оставить в духовом шкафу еще на 10 минут.
6
Кабачковая лазанья готова! Подавать со сметаной, свежими овощами или овощным салатиком. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!