Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мироновна (Стрямцэ)
На банку 300 мл:

Ингредиенты

воды 300 мл
сахара 300 гр
лимонного сока 50 мл
шт. апельсина 3
имбирь - 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
При желании можно добавить имбирь - 10 г
2
Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности.
3
Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам.
4
Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.
5
Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой.
6
Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).
7
Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры).
8
Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы.
9
Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый.
10
В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.
11
После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду.
12
После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.
13
В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.
14
Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.
15
После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки.
16
Перелить в банку и хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!