Жареные шампиньоны
Рецепт с фото пошаговый
Если вы положительно относитесь к этим грибам, то согласитесь с тем, что жареные...
Ингредиенты
шампиньоны 500 г
вино 100-150 мл (сухое белое)
чеснок 3 зубчика
корень петрушки
оливковое масло
черный перец
соль
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Шампиньоны очистить и нарезать пластинками.
2
Зубчики чеснока очистить и тыльной стороной ножа раздавить, выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом, подрумянить.
3
Далее чеснок из сковороды можно удалить, либо оставить – по желанию.
4
Добавить в сковороду шампиньоны, обжаривать, помешивая, до их зарумянивания и выпаривания жидкости около 10мин.
5
Когда выпарится влага, влить в сковороду вино, подсолить, поперчить, добавить рубленую петрушку и потушить шампиньоны на среднем огне до выпаривания вина.
6
Подавать жареные шампиньоны к столу горячими на гарнир или как основное блюдо с гарниром из картофельного пюре, гречки, макарон и т.д.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911244
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!