Шоколадный брауни с орехами

Шоколадный брауни с орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Блажкив
Я просто обожаю готовить шоколадный брауни. Его название говорит само за себя....

Ингредиенты

яйцо 3 штук
сливочное масло 100 грамм
сахар 5-6 ст. л.
разрыхлитель 1/2 ч. л.
мука 1/2 стак.
ванильный сахар 1 пакет.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. Куриные яйца вбейте в просторную миску, удобную для взбивания. Засыпьте сахар (обычный и ванильный). Яйца для брауни, как и все остальные продукты, указанные в списке ингредиентов, должны быть комнатной температуры, поэтому минимум за полчаса до начала готовки выньте их из холодильника.
2
2. Взбейте миксером в пышную светло-желтую пену. При взбивании объем массы увеличится раза в 3.
3
3. Яйца пока отставьте в сторону и займитесь одним из главных ингредиентов брауни – шоколадом. Поломайте его на маленькие кусочки и положите в миску.
4
4. Теплое сливочное масло нарежьте небольшими кусочками, чтобы оно быстрее растопилось.
5
5. Поставьте шоколад на водяную баню. Я топила его на решетке мультиварки на режиме «Пароварка». Очень удобно. Но можно воспользоваться и обычной плитой. Когда шоколад начнет плавиться, перемешайте его.
6
6. Добавьте нарезанное масло. Перемешайте еще раз.
7
7. Доведите массу до однородности. Она должна получиться гладкой, без комочков. Если шоколад свернется, его уже никак не получится реанимировать. Так что следите за температурой, не перегревайте.
8
8. Шоколадную массу полностью остудите. Добавьте яйца, взбитые с сахаром. Аккуратно перемешайте.
9
9. Всыпьте просеянную муку, перемешанную с разрыхлителем.
10
10. Перемешайте, чтобы масса стала абсолютно однороной.
11
11. Ядра грецких орехов нарубите. Так, чтобы не было слишком крупно, но и ореховые кусочки явно чувствовались в выпечке. Вместо грецких орехов можно положить арахис, несоленые фисташки, кешью, миндаль и т.д
12
12. Перемешайте, распределив вкусную добавку по шоколадному тесту для брауни. Выложите ароматную массу в форму для выпечки. Духовку заблаговременно разогрейте до 170 градусов. Выпекайте брауни с шоколадом и орехами 35-40 минут. Внутри лакомство должно остаться влажным. Именно в этом и заключается его «фишка». Передержите –будет сухо и безвкусно. Не додержите – десерт будет сырым. А кто же захочет есть сырые яйца в недопеченном тесте? Поэтому важно найти баланс. Когда на брауни появится блестящая корочка, можете его проткнут спичкой. Если на ней будет оставаться тесто, но оно не будет жидким, можно вынимать. Обязательно охладите. А потом нарезайте.
13
Приятного чаепития. ИСТОЧНИК: http://every-holiday.ru/3152/SHokoladnyj_brauni_s_orehami/
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!