avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные бабы в кофейной глазури

Тыквенные бабы в кофейной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена HOOGE
Баба - кондитерское изделие, которое подается на десерт. Это сладкая выпечка из...

Ингредиенты

  • вода 230 мл
  • мука 480 грамм
  • дрожжи 10 грамм
  • сахар 180 грамм
  • тыква 198-200 грамм
  • желток 1 штук
  • сливочное масло 60 грамм
  • соль 1 щепот.
  • коньяк 2 ст. л.
  • кофе 50 мл
  • яйцо 1 штук
  • сахарная пудра 150 грамм
  • шоколад 50 грамм
  • ваниль 10 грамм
  • кунжут 2 ч. л.

Шаги приготовления

171
человек планирует готовить
1
Приготовила опару из 30 г воды, смешанной с 20 г сахара, дрожжами и мукой. Накрыла ее высокой пластиковой крышкой (можно пленкой) и оставила на два часа для подъема. Завернула в фольгу очищенную от кожуры и семян тыкву и запекла ее до готовности в духовке.
2
Растерла яйцо и желток с 80 г сахара, ванильным сахаром.
3
Добавила мякоть запеченной тыквы и сливочное масло. Все хорошо перемешала и добавила опару. Постепенно подсыпала муку, смешанную с солью.
4
Замесила тесто. Чтобы оно не липло к рукам, их лучше смазать растительным маслом. Накрыла миску с тестом высокой пластиковой крышкой (можно пленкой)и оставила на час для подъема.
5
Обмяла тесто и снова оставила его в покое на час.
6
Разделила тесто на 12 кусочков, скатала их в шарики и выложила в формочку, предварительно основательно смазанную сливочным маслом. Дала 30 минут расстояться. Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут (может у кого-то и 30-40 минут), готовность проверила деревянной зубочисткой.
7
Извлекла из формочек бабы и, положив их вверх дном, остудила. Часа через четыре, сделав зубочисткой 4 прокола в "донышках", пропитала выпечку сиропом (100 мл воды и 100 г сахара довести до кипения, а, прокипятив пару минут, убрать с плиты, охладить и добавить 2 ст. л. коньяка).
8
Приготовила глазурь, смешав сахарную пудру с готовым кофе эспрессо, приготовленным на замечательной кофеварке Vitek, и с предварительно расплавленным темным шоколадом. Поставила глазурь на 10 минут в холодильник, затем нанесла ее на тыквенные бабы, посыпав их кунжутом.
9
Несколько тыквенных баб, для разнообразия посыпала сверху сахарной пудрой. Все получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!