Как приготовить карамель
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Карамель входит в состав многих десертов, а также используется в качестве сладкого...
Ингредиенты
- сахар 100 грамм
- сливки 120 грамм
- сливочное масло 40 грамм
- соль 2 грамм
Шаги приготовления
398
человек планируют готовить
1
Поставьте на плиту посуду с толстым дном и включите небольшой нагрев.
2
Насыпьте сахар ровным слоем. Если сахара много, лучше насыпать часть, а остальной добавлять на те участки, где сахар уже расплавился.
3
Наклоняя посуду из стороны в сторону, перемешивайте сахар.
4
В то же время на другой конфорке доведите до горячего состояния жирные сливки.
5
Дождитесь, когда сахар приобретет карамельный цвет, и аккуратно добавьте горячие сливки, непрерывно мешая карамель.
6
Прогрейте всю массу несколько минут, не прекращая мешать, пока весь сахар не растворится и карамель не станет однородной.
7
Перелейте карамель в другую посуду, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
8
Карамель готова.
Можете использовать ее в теплом виде, как соус, а можете подождать, пока она остынет и станет гуще.
9
Тонкости приготовления смотрите в видео ролике.
Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями