Как приготовить карамель

Как приготовить карамель

Рецепт с фото пошаговый

Автор IrinaCooking
Карамель входит в состав многих десертов, а также используется в качестве сладкого...

Ингредиенты

сахар 100 грамм
сливки 120 грамм
сливочное масло 40 грамм
соль 2 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Поставьте на плиту посуду с толстым дном и включите небольшой нагрев.
2
Насыпьте сахар ровным слоем. Если сахара много, лучше насыпать часть, а остальной добавлять на те участки, где сахар уже расплавился.
3
Наклоняя посуду из стороны в сторону, перемешивайте сахар.
4
В то же время на другой конфорке доведите до горячего состояния жирные сливки.
5
Дождитесь, когда сахар приобретет карамельный цвет, и аккуратно добавьте горячие сливки, непрерывно мешая карамель.
6
Прогрейте всю массу несколько минут, не прекращая мешать, пока весь сахар не растворится и карамель не станет однородной.
7
Перелейте карамель в другую посуду, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного его растворения.
8
Карамель готова. Можете использовать ее в теплом виде, как соус, а можете подождать, пока она остынет и станет гуще.
9
Тонкости приготовления смотрите в видео ролике. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!