Грузди в домашних условиях
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму грузди в домашних условиях....
Ингредиенты
- грузди
- смородина (листья)
- чеснок
- вишня (листья)
- лавровый лист
- перец (горошек)
- вода (1л - ниже пропорции на 1л воды)
- душистый перец
- соль 1ст.л.
- уксус 1ч.л. (9%) - на каждую банку объемом 0,5л
- сахар 2ст.л.
- гвоздика
Шаги приготовления
85
человек планируют готовить
1
Подготовить грибы: очистить, промыть, удалить все ненужное.
2
Крупные грузди разрезать на несколько частей.
3
Выложить грибы в кастрюлю, влить холодной воду, довести до кипения, 10мин проварить, убирая пену.
4
Слить с груздей воду, промыть их.
5
В кастрюлю налить свежую воду для маринада, добавить сахар и соль в указанных пропорциях на каждый литр воды, довести до кипения, выложить грибы и проварить их 15мин на умеренном огне.
6
Выложить в чистые стерилизованные банки на дно листья смородины и вишни, очищенные зубчики чеснока, выложить в банки горячие грузди, влить в каждую банку 0,5л по 1 ч.л. уксуса 9%, до верха залить кипящим маринадом, закатать банки стерильными крышками и остужать при комнатной температуре, укутав одеялом.
7
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91285
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями