avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грузди в домашних условиях

Грузди в домашних условиях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В этом рецепте мы расскажем, как заготовить на зиму грузди в домашних условиях....

Ингредиенты

  • грузди
  • смородина (листья)
  • чеснок
  • вишня (листья)
  • лавровый лист
  • перец (горошек)
  • вода (1л - ниже пропорции на 1л воды)
  • душистый перец
  • соль 1ст.л.
  • уксус 1ч.л. (9%) - на каждую банку объемом 0,5л
  • сахар 2ст.л.
  • гвоздика

Шаги приготовления

85
человек планируют готовить
1
Подготовить грибы: очистить, промыть, удалить все ненужное.
2
Крупные грузди разрезать на несколько частей.
3
Выложить грибы в кастрюлю, влить холодной воду, довести до кипения, 10мин проварить, убирая пену.
4
Слить с груздей воду, промыть их.
5
В кастрюлю налить свежую воду для маринада, добавить сахар и соль в указанных пропорциях на каждый литр воды, довести до кипения, выложить грибы и проварить их 15мин на умеренном огне.
6
Выложить в чистые стерилизованные банки на дно листья смородины и вишни, очищенные зубчики чеснока, выложить в банки горячие грузди, влить в каждую банку 0,5л по 1 ч.л. уксуса 9%, до верха залить кипящим маринадом, закатать банки стерильными крышками и остужать при комнатной температуре, укутав одеялом.
7
Удачных заготовок!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями