Заготовка листьев брусники
Рецепт с фото пошаговый
В этом рецепте мы расскажем, как осуществляется заготовка листьев брусники на зиму....
Ингредиенты
- брусника (веточки с листьями)
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Проводить заготовку листьев брусники можно весной или осенью (весной – до цветения, осенью – после полного созревания ягод).
2
Вручную срезать побеги, затем высушить и отделить листья от побегов брусники.
3
Чтобы засушить, побеги брусники нужно выложить в хорошо проветриваемом помещении тонким слоем на газету или ткань.
4
При хорошей погоде сушить бруснику можно на солнце.
5
Почерневшие (побуревшие) в процессе сушки листья нужно удалить.
6
Сушить листья брусники можно в дегидраторе – температура при этом должна быть не более 40 градусов.
7
Высушенные листья брусники нужно сложить в сухой контейнер или баночку и убрать на хранение в темное место.
8
Удачных заготовок!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91280
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями