
Нежные ленивые вареники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Рубцова
Просто, быстро, вкусно!
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 250 г
- Сливочное масло 50 г
- Ванилин 0,5 г
- Сахар 50 г
- Сметана по вкусу
Шаги приготовления
373
человека планируют готовить
1
1. Если творог неоднородный, пропустите его через мясорубку или протрите через сито. Затем добавьте к нему яйца, сахар и ванилин. Тщательно перемешайте. Постепенно добавьте просеянную муку. У вас получится тесто.
2
2. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто в форме колбаски 2,5 см в диаметре. Нарежьте ее поперёк на кусочки 1,5 см шириной (можете из теста скатать шарики или придать любую другую форму, какую Вам подскажет фантазия).
3
3. Вскипятите в кастрюле подсоленную воду и положите в неё вареники (кидайте каждый по отдельности, чтобы не слиплись). Когда вода снова закипит и вареники всплывут наверх, можете их вытаскивать шумовкой.
4
4. Готовые вареники выложите на тарелку, положите кусочек масла. Подавайте горячими со сметаной.



4.97761
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями