Суши-торт «3 икринки»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- ст. риса для суши 1
- воды 2 стакана
- рисового уксуса 2 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- яйца 3
- готовых очищенных креветок 200 гр
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
150 гр свежей или слабосоленой семги
2
1 спелый авокадо
3
4 ст. л. майонеза
4
4 листа нори
5
1 ч. л. кунжута
6
Соевый соус
7
Имбирь
8
Листики петрушки для украшения
9
По 70 грамм икры трех видов (у меня щучья натуральная, щучья крашеная черным чаем, красная)
10
Рецепт приготовления:
11
Рис для суши отвариваем согласно инструкции на упаковке.
12
В стакане размешиваем уксус, сахар и соль, вливаем полученную смесь в рис и деревянной лопаткой режущими движениями перемешиваем.
13
Оставляем остывать.
14
Авокадо очищаем и нарезаем тонкими ломтиками.
15
Креветок очищаем.
16
Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
17
Если рыбка свежая, то солим, сахарим, перчим слегка и перемешиваем.
18
Яйца взбиваем, солим, перчим и жарим тонкие яичные блинчики, которые впоследствии нарезаем тоненькой соломкой.
19
Если любите поострее, то 4 ст. л. майонеза можно смешать с 1 ч. л. васаби.
20
Из листов нори вырезаем круги по форме, в которой будем укладывать суши-торт.
21
Остывший рис делим на 4 равные части.
22
Разъемную форму для торта (18 см) смазываем подсолнечным маслом без запаха, выкладываем послойно: креветки, рис, майонез (промазываем), нори, авокадо, рис, майонез, нори, семга, рис, майонез, нори, яичный блинчик, рис, майонез, нори.
23
Все как следует прижимать во время укладывания и когда будет уложен последний слой, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на час.
24
Перевернуть на блюдо, снять бортики, снять дно формы, выложить икру, листочки петрушки, по кругу выложить нори, посыпать кунжутом.
25
Когда кусочек торта уже на тарелочке – полить соевым соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5517
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!