avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Десерт с тыквой "а-ля Тирамису"

Десерт с тыквой "а-ля Тирамису"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Kcuxen
Встретив однажды на просторах интернета этот десерт, я твёрдо решила, что сделаю его. И...

Ингредиенты

  • тыква 200 грамм
  • ароматизатор пищевой по вкусу
  • апельсины 1/2 штук
  • сахар 1 ст. л.
  • маскарпоне 250 грамм
  • сливки 150 мл
  • сахарная пудра по вкусу
  • печенье 6 штук
  • кофе 100 мл
  • коньяк 1 ч. л.
  • какао по вкусу
  • шоколад горький по вкусу
  • кондитерская посыпка по вкусу

Шаги приготовления

45
человек планируют готовить
1
Подготовительный этап: -понадобится тыквенное пюре 200 грамм. Его можно купить готовым или сделать самостоятельно. У меня домашнее тыквенное пюре. Если оно показалось водянистым, то его нужно предварительно откинуть на сито (на 1 час), застеленное марлей, что бы лишняя жидкость стекла. -от апельсина нужна лишь цедра, примерно 1/2 ч. л. -ароматизатор у меня-апельсиновый сахар. -кофе нужно заранее сварить и охладить до комнатной t, после чего добавить коньяк. -печенье используем Савоярди. И так, смешиваем подготовленное тыквенное пюре, апельсиновую цедру, сахар и ароматизатор, всё пробиваем погружным блендером, я использую блендер VITEK на скорости №6. Тыквенный крем готов.
2
Отдельно взбиваем на высокой скорости миксера (№6) до мягких пиков сливки 33% жирности. Добавляем к сливкам маскарпоне и сахарную пудру (по вкусу) и всё ещё раз взбиваем на средней скорости (№4). Должен получиться воздушный и нежный сливочный крем. На дно прозрачных креманок или стаканов выкладываем немного тыквенного крема. Савоярди опускаем в кофе на пару секунд, после чего выкладываем их на тыквенный крем. Присыпаем какао-порошком, далее выкладываем щедрый слой сливочного крема. Слои повторяем. Убираем ненадолго десертики в холодильник, пока я расскажу, как можно сделать вкусный декор.
3
Для украшения я растопила на водяной бане плитку горького шоколада, переложила растопленный шоколад в корнетик из пергамента и отсадила маленькие ёлочки на поднос, застеленный бумагой для выпечки. Пока шоколад не застыл, декорирую ёлочки кондитерской посыпкой. Отправляю поднос с ёлочками в холодильник, через полчаса ёлочки зстыли, украшение для десерта готово.
4
Десерты охладились и немного застыли, пора украшать.
5
Как и подобает настоящему Тирамису, присыпаем верх десерта какао-порошком.
6
Добавляем шоколадные ёлочки, воткнув их в верхний слой крема, и дополнительно присыпаем разноцветной кондитерской посыпкой.
7
Десерт с тыквенным пюре "а-ля Тирамису" продегустирован и одобрен моей семьёй! И вам приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!