Городская булка в хлебопечке и духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Как-то раз захотелось мне самой испечь городскую булку, или как ее называют в моем...
Ингредиенты
дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 500 грамм
соль 1,5 ч. л.
сахар 3 ст. л.
сухое молоко 3 ст. л.
сливочное масло 30 грамм
вода 280 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Закладываем все ингредиенты в ведерко, включаем программу «Французский». В принципе, из этих ингредиентов можно приготовить тесто и без помощи хлебопечки, просто больше возни.
2
Когда тесто будет готово, вытаскиваем его из ведерка, обминаем, слегка подмешиваем, кладем в смазанную растительным маслом чашку, закрываем пленкой. И – на час в теплое место (около 25- 30 градусов). Я ставлю в выключенную духовку, там тесту комфортно))
Подошедшее тесто опять слегка обминаем и делим на 3-4 части. Я делила на 3.
3
Берем один колобок, остальные до поры до времени отправляем в холодильник.
Слегка раскатываем колобок до толщины сантиметр-полтора.
4
Загибаем одну треть теста к середине лепешки, затем делаем это еще раз и подкатываем в овальную булочку.
5
Укладываем булочку швом вниз на полотенце, укутываем ее и оправляем в выключенную духовку на расстойку на 45-60 минут.
6
Расстоявшуюся булочку надрезаем сбоку, разрез должен быть полукруглый и идти под очень острым углом (25-30 градусов к плоскости заготовки), то есть, почти параллельно столу.
Опрыскиваем булочку водой из пульверизатора (я ее «проглаживаю» еще руками – со всех сторон) и отправляем в ведерко хлебопечки.
7
Выставляем режим выпечки и время 45 минут.
Можно печь булочки в духовке, тогда одновременно с расстойкой необходимо нагреть в духовке до 250 градусов пекарский камень (можно взять керамическую форму для выпечки и установить ее перевернутой дном вверх на решетке). Сверху накрыть металлической чашкой. Но тогда булочка будет расстаиваться уже не в духовке))). После расстойки проделываем все те же манипуляции с булочкой, но прежде чем поместить ее для выпечки на камень, обильно сбрызгиваем изнутри нагревшуюся чашку – создаем пар. Кладем булочку на камень, закрываем чашкой, уменьшаем температуру духовки до 230 градусов. Выпекаем под паром 20 минут, затем снимаем чашку и еще 20 минут булочка печется без пара.
И при выпечке булки в хлебопечке, и при выпечке в духовке, за 5 минут до окончания необходимо опять булку побрызгать водой.
Готовую горбулку бережно заворачиваем в полотенце и кладем остывать
8
Вот такие получаются аппетитные булочки – с блестящей корочкой. А вкусные какие!
Приятного аппетита!
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!