Городская булка в хлебопечке и духовке

Городская булка в хлебопечке и духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Как-то раз захотелось мне самой испечь городскую булку, или как ее называют в моем...

Ингредиенты

дрожжи 1 ч. л.
пшеничная мука 500 грамм
соль 1,5 ч. л.
сахар 3 ст. л.
сухое молоко 3 ст. л.
сливочное масло 30 грамм
вода 280 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Закладываем все ингредиенты в ведерко, включаем программу «Французский». В принципе, из этих ингредиентов можно приготовить тесто и без помощи хлебопечки, просто больше возни.
2
Когда тесто будет готово, вытаскиваем его из ведерка, обминаем, слегка подмешиваем, кладем в смазанную растительным маслом чашку, закрываем пленкой. И – на час в теплое место (около 25- 30 градусов). Я ставлю в выключенную духовку, там тесту комфортно)) Подошедшее тесто опять слегка обминаем и делим на 3-4 части. Я делила на 3.
3
Берем один колобок, остальные до поры до времени отправляем в холодильник. Слегка раскатываем колобок до толщины сантиметр-полтора.
4
Загибаем одну треть теста к середине лепешки, затем делаем это еще раз и подкатываем в овальную булочку.
5
Укладываем булочку швом вниз на полотенце, укутываем ее и оправляем в выключенную духовку на расстойку на 45-60 минут.
6
Расстоявшуюся булочку надрезаем сбоку, разрез должен быть полукруглый и идти под очень острым углом (25-30 градусов к плоскости заготовки), то есть, почти параллельно столу. Опрыскиваем булочку водой из пульверизатора (я ее «проглаживаю» еще руками – со всех сторон) и отправляем в ведерко хлебопечки.
7
Выставляем режим выпечки и время 45 минут. Можно печь булочки в духовке, тогда одновременно с расстойкой необходимо нагреть в духовке до 250 градусов пекарский камень (можно взять керамическую форму для выпечки и установить ее перевернутой дном вверх на решетке). Сверху накрыть металлической чашкой. Но тогда булочка будет расстаиваться уже не в духовке))). После расстойки проделываем все те же манипуляции с булочкой, но прежде чем поместить ее для выпечки на камень, обильно сбрызгиваем изнутри нагревшуюся чашку – создаем пар. Кладем булочку на камень, закрываем чашкой, уменьшаем температуру духовки до 230 градусов. Выпекаем под паром 20 минут, затем снимаем чашку и еще 20 минут булочка печется без пара. И при выпечке булки в хлебопечке, и при выпечке в духовке, за 5 минут до окончания необходимо опять булку побрызгать водой. Готовую горбулку бережно заворачиваем в полотенце и кладем остывать
8
Вот такие получаются аппетитные булочки – с блестящей корочкой. А вкусные какие! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!